Cocomero+%7C+quanto+bisogna+mangiarne+e+come+va+conservato
ricettasprint
/cocomero-quanto-mangiarne-come-conservato/amp/
News

Cocomero | quanto bisogna mangiarne e come va conservato

Buonissimo ed irrinunciabile nella bella stagione, il cocomero finisce sulle nostre tavole all’ordine del giorno. Ma è vero che fa ingrassare?

Cocomero quanto mangiarne e come conservarlo Foto dal web

Cocomero, non c’è estate senza che non ne addentiamo una. Il frutto più refrigerante che ci sia per quando il sole batte forte è davvero irrinunciabile per tutti noi.

Leggi anche –> Uova nel frigo | perché è fondamentale conservarle sempre così

Ma complice la sua predisposizione a dare un senso di gonfiore, c’è chi sostiene che addirittura contribuisca a fare ingrassare. Invece tutto questo corrisponde ad una cosa decisamente falsa.

Infatti il cocomero – o anguria, non c’è alcuna differenza tra i due termini se non a livello prettamente linguistico – è ricchissimo di acqua. La percentuale media riscontrata è di ben il 95% e la misura di calorie fornite per ogni 100 grammi di peso ammonta ad appena 16 kcal.

Dentro al cocomero si trova anche una piccolissima quantità di zuccheri naturali, che sono riscontrabili in appena 4 grammi.

Questo vuol dire che tale prodotto della terra, ormai coltivato e diffuso a tutte le latitudini ed anche in tutte le estati grazie alle importazioni da Paesi extra continentali, può essere mangiato in tutta tranquillità fino a quando non riuscirà a saziarci.

Leggi anche –> Melone | fa bene in una dieta? Fa ingrassare oppure no?

Cocomero, perché fa bene e come conservarlo

Foto dal web

Il senso di gonfiore viene proprio dalla grossissima quantità di acqua che caratterizza tale frutto. E non dimentichiamo anche le altre sostanze nutritive che si trovano al suo interno, come il potassio. Circa 100 grammi contengono 280 mg dello stesso.

Leggi anche –> Come friggere le melanzane senza fare assorbire l’olio

E come se non bastasse, l’anguria contiene anche un buon quantitativo di vitamine A e C. Al supermercato viene venduta sia intera che già tagliata a pezzi. Ed una volta a casa andrebbe conservata seguendo un preciso modus operandi.

Anzitutto laviamola, per togliere via eventuali batteri presenti sulla buccia e per evitare che gli stessi contaminino la polpa. Poi riponiamola dentro al frigorifero, anche tagliata in cubetti piccoli.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Possiamo avvalerci di sacchetti per alimenti, se abbiamo in programma di conservare il melone per diversi giorni o settimane. L’importante è farlo al di sotto dei 10°. Possiamo quindi anche congelare l’anguria, e scongelarla spostandola in frigo, riprendendola dopo circa una mezzora o tre quarti d’ora.

Foto dal web
Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Acqua di cottura del riso, anche questa non si butta mia, nessuno te lo dice ma ecco cosa farci

L’acqua di cottura del riso è davvero preziosa. Nessuno te lo dice mai, ma rappresenta…

6 minuti ago
  • Dolci

Patitine croccanti come quelle dei fast food, ti basterà aggiungere un cucchiaio di questo

Ci sono diversi modi per poter stupire i nostri commensali e, al tempo stesso, concederci…

36 minuti ago
  • News

Questi sono gli elettrodomestici che consumano di più! Se vuoi ridurre i costi in bolletta devi fare così

Lo sai che questi elettrodomestici consumano di più? Non ci credi? Lo sai che puoi…

1 ora ago
  • News

Lo compri sempre ma ora non puoi più mangiarlo: trovata la Listeria in questo formaggio

Per colpa della confermata presenza di Listeria nel formaggio c'è un marchio che ha subito…

2 ore ago
  • Finger Food

Polpette dal cuore tenero, servire all’ora dell’aperitivo e non rimarrà tempo per il bis

Queste polpette hanno reso speciale ogni aperitivo che ho già servito quest’estate: hanno il cuore…

2 ore ago
  • Pizza

Senza glutine e senza lattosio, il mio pane possono mangiarlo tutti: ne faccio grandi quantità anche in estate, il forno nemmeno lo accendo

Molti ormai preparano il pane in casa ma c'è solo una ricetta per farlo veramente…

3 ore ago