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Cocomero | quanto bisogna mangiarne e come va conservato

Buonissimo ed irrinunciabile nella bella stagione, il cocomero finisce sulle nostre tavole all’ordine del giorno. Ma è vero che fa ingrassare?

Cocomero quanto mangiarne e come conservarlo Foto dal web

Cocomero, non c’è estate senza che non ne addentiamo una. Il frutto più refrigerante che ci sia per quando il sole batte forte è davvero irrinunciabile per tutti noi.

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Ma complice la sua predisposizione a dare un senso di gonfiore, c’è chi sostiene che addirittura contribuisca a fare ingrassare. Invece tutto questo corrisponde ad una cosa decisamente falsa.

Infatti il cocomero – o anguria, non c’è alcuna differenza tra i due termini se non a livello prettamente linguistico – è ricchissimo di acqua. La percentuale media riscontrata è di ben il 95% e la misura di calorie fornite per ogni 100 grammi di peso ammonta ad appena 16 kcal.

Dentro al cocomero si trova anche una piccolissima quantitĂ  di zuccheri naturali, che sono riscontrabili in appena 4 grammi.

Questo vuol dire che tale prodotto della terra, ormai coltivato e diffuso a tutte le latitudini ed anche in tutte le estati grazie alle importazioni da Paesi extra continentali, può essere mangiato in tutta tranquillità fino a quando non riuscirà a saziarci.

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Cocomero, perché fa bene e come conservarlo

Foto dal web

Il senso di gonfiore viene proprio dalla grossissima quantitĂ  di acqua che caratterizza tale frutto. E non dimentichiamo anche le altre sostanze nutritive che si trovano al suo interno, come il potassio. Circa 100 grammi contengono 280 mg dello stesso.

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E come se non bastasse, l’anguria contiene anche un buon quantitativo di vitamine A e C. Al supermercato viene venduta sia intera che già tagliata a pezzi. Ed una volta a casa andrebbe conservata seguendo un preciso modus operandi.

Anzitutto laviamola, per togliere via eventuali batteri presenti sulla buccia e per evitare che gli stessi contaminino la polpa. Poi riponiamola dentro al frigorifero, anche tagliata in cubetti piccoli.

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Possiamo avvalerci di sacchetti per alimenti, se abbiamo in programma di conservare il melone per diversi giorni o settimane. L’importante è farlo al di sotto dei 10°. Possiamo quindi anche congelare l’anguria, e scongelarla spostandola in frigo, riprendendola dopo circa una mezzora o tre quarti d’ora.

Foto dal web
Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una piĂą che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi piĂą disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualitĂ , benessere e molto altro.

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Salvatore Lavino

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