Buonissimo ed irrinunciabile nella bella stagione, il cocomero finisce sulle nostre tavole all’ordine del giorno. Ma รจ vero che fa ingrassare?

Cocomero quanto mangiarne e come conservarlo
Cocomero quanto mangiarne e come conservarlo Foto dal web

Cocomero, non c’รจ estate senza che non ne addentiamo una. Il frutto piรน refrigerante che ci sia per quando il sole batte forte รจ davvero irrinunciabile per tutti noi.

Leggi anche –> Uova nel frigo | perchรฉ รจ fondamentale conservarle sempre cosรฌ

Ma complice la sua predisposizione a dare un senso di gonfiore, c’รจ chi sostiene che addirittura contribuisca a fare ingrassare. Invece tutto questo corrisponde ad una cosa decisamente falsa.

Infatti il cocomero – o anguria, non c’รจ alcuna differenza tra i due termini se non a livello prettamente linguistico – รจ ricchissimo di acqua. La percentuale media riscontrata รจ di ben il 95% e la misura di calorie fornite per ogni 100 grammi di peso ammonta ad appena 16 kcal.

Dentro al cocomero si trova anche una piccolissima quantitร  di zuccheri naturali, che sono riscontrabili in appena 4 grammi.

Questo vuol dire che tale prodotto della terra, ormai coltivato e diffuso a tutte le latitudini ed anche in tutte le estati grazie alle importazioni da Paesi extra continentali, puรฒ essere mangiato in tutta tranquillitร  fino a quando non riuscirร  a saziarci.

Leggi anche โ€“>ย Melone | fa bene in una dieta? Fa ingrassare oppure no?

Cocomero, perchรฉ fa bene e come conservarlo

Foto dal web

Il senso di gonfiore viene proprio dalla grossissima quantitร  di acqua che caratterizza tale frutto. E non dimentichiamo anche le altre sostanze nutritive che si trovano al suo interno, come il potassio. Circa 100 grammi contengono 280 mg dello stesso.

Leggi anche โ€“>ย Come friggere le melanzane senza fare assorbire lโ€™olio

E come se non bastasse, l’anguria contiene anche un buon quantitativo di vitamine A e C. Al supermercato viene venduta sia intera che giร  tagliata a pezzi. Ed una volta a casa andrebbe conservata seguendo un preciso modus operandi.

Anzitutto laviamola, per togliere via eventuali batteri presenti sulla buccia e per evitare che gli stessi contaminino la polpa. Poi riponiamola dentro al frigorifero, anche tagliata in cubetti piccoli.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profiliย Facebookย eย Instagram. Se invece vuoi dare unโ€™occhiata a tutte le nostreย VIDEO RICETTEย puoi visitare il nostro canaleย Youtube.

Possiamo avvalerci di sacchetti per alimenti, se abbiamo in programma di conservare il melone per diversi giorni o settimane. L’importante รจ farlo al di sotto dei 10ยฐ. Possiamo quindi anche congelare l’anguria, e scongelarla spostandola in frigo, riprendendola dopo circa una mezzora o tre quarti d’ora.

Foto dal web