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Secondo piatto

Col cavolfiore stasera vado oltre, ci preparo una mega torta salata con tanta provola filante, talmente buona che la farai spesso!

Torta salata al cavolfiore e provola: stasera resteranno senza parole te lo garantisco: così buona e particolare che la preparerai spesso, conquisterà chiunque!

Stasera si va sul sicuro con una torta salata che conquista tutti, anche quelli più difficili da accontentare! È una di quelle ricette che non ti stanchi mai di rifare, perché è talmente buona e semplice che diventerà un must nelle tue cene. Il cavolfiore e la provola affumicata si abbracciano in un mix irresistibile di sapori, e la parte cremosa dell’amido di mais la rende morbida dentro, mentre sopra diventa croccante. Fidati, questa torta salata ti farà fare una figura pazzesca.

Torta salata cavolfiore e provola

Il cavolfiore, spesso sottovalutato, diventa il protagonista di questa torta, trasformandosi in una base morbida e saporita, che si sposa perfettamente con la provola filante. Il parmigiano e il prezzemolo completano il tutto, rendendo il piatto super goloso e profumato. E non pensare che sia un piatto difficile, perché prepararla è facilissimo! E una volta che la sforni, l’odore che invade la casa ti farà venire l’acquolina in bocca!

Torta salata al cavolfiore: una bontà che arricchita con la provola dentro diventa pure filante, così particolare e buona che la fari spesso!

Insomma, se il cavolfiore di solito lo usi solo per preparare la classica pasta o le solite ricette, prova questa torta salata e mi ringrazierai. Allaccia il grembiule quindi, seguimi e vedrai che sarà più facile di quanto pensi ottenere un piatto che travolgerà tutta la famiglia. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti circa in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi

Ingredienti per la torta salata al cavolfiore

Stampo da 24 cm

1 kg di cavolfiore pulito
100 g di amido di mais
120 g di parmigiano grattugiato
3 uova
1 ciuffo di prezzemolo tritato
300 g di provola affumicata

Pangrattato q.b. per asciugare il composto
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.

Come si prepara la torta salata al cavolfiore e provola

Prima di tutto, prendi il cavolfiore, separalo in cimette e lessalo in acqua salata per circa 10-15 minuti, finché non risulta tenero. Scolalo bene e mettilo da parte a raffreddare. Una volta che il cavolfiore è freddo, schiaccialo con una forchetta o frullalo un po’ per ottenere una consistenza più morbida, ma senza farlo diventare una purea.

Leggi anche: Oggi gnocchi, ma niente patate e nemmeno uova, mi basta un cavolfiore per un primo piatto che sa di famiglia

In una ciotola, sbatti le uova con il parmigiano, il prezzemolo tritato, sale e pepe. Aggiungi l’amido di mais e mescola bene per ottenere un composto omogeneo. Unisci il cavolfiore schiacciato e mescola ancora, fino a ottenere un composto ben amalgamato. Infine taglia la provola affumicata a cubetti piccoli e aggiungila al composto, mescolando delicatamente.

Leggi anche: Non lo faccio solo all’insalata il cavolfiore a Natale, mi piace prendere per la gola tutti, sparirà dal piatto in pochi minuti

Imburra e infarina uno stampo da 24 cm (oppure usa della carta da forno), poi versa il composto, livellandolo bene e spolvera la superficie con un po’ di pangrattato per rendere la torta ancora più croccante e dorata. Preriscalda il forno a 180 gradi in modalità ventilata e cuoci la torta salata per circa 40 minuti, fino a quando non sarà ben dorata in superficie e compatta al centro. Lascia intiepidire la torta salata prima di toglierla dallo stampo. Una volta pronta, tagliala a fette e servi! La sua consistenza morbida e il cuore filante di provola ti faranno fare un figurone con i tuoi ospiti, vedrai. Buon appetito!

Italia Murolo

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Italia Murolo

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