Per il giorno di Santo Stefano ho deciso di coccolarmi un po’ a colazione con questi cornetti deliziosi, facili da preparare con meno di 5 euro… una ricetta incredibile.
La casa magari è ancora piena di atmosfera natalizia, in cucina ci sono gli avanzi buoni, e tu hai una sola vera esigenza: una colazione che sembri una coccola, non un ripiego.

Ecco perché io la colazione l’ho già pronta. Anzi, meglio perché i cornetti a casa li faccio io. E la cosa che fa sorridere (perché è proprio così) è che spendo meno di 5 euro e porto in tavola una teglia che sembra uscita dal forno di un bar. Il segreto non è chissà quale impasto da pasticceria: qui si va di praticità intelligente, quella che ti fa ottenere tanto con poco.
A colazione i cornetti di Santo Stefano per la colazione
L’ingrediente segreto è la base è la pasta sfoglia comprata al supermercato, quella che tieni sempre in frigo “per sicurezza”. E dentro, in ogni cornetto, ci metto una cosa sola: un cubetto di cioccolato che rende il ripieno assolutamente perfetto… una colazione da bar fatta in casa con meno, appunto, di 5 euro per gli ingredienti.
Ecco cosa ti servirà per la preparazione dei cornetti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia pronta rettangolare,
- 8 cubetti di cioccolato fondente o al latte,
- 1 tuorlo,
- Zucchero a velo per finire.
Ecco come preparare i cornetti al cioccolato
- Iniziamo subito prendendo la nostra pasta sfoglia e andiamo a realizzare dei rettangoli da una parte all’altra per poi procedere con lo step successivo.
- Alla base del triangolo (la parte più larga) metti un cubetto di cioccolato, poi arrotola verso l’interno, chiudi e dai la forma
- Montiamo il tuorlo con tuorlo e spennella tutti i cornetti.
- Procediamo subito con la cottura in forno prendendo una teglia mettendo la carta forno e riponendo all’interno i nostri cornetti, poi inforna a 190 gradi in modalità statica e fai cuocere per circa 18 minuti.
Li sforni… e già solo il profumo ti mette di buon umore. Aspetti giusto cinque minuti, spolveri con zucchero a velo, e porti in tavola.






