Coleslaw+%7C+L%E2%80%99insalata+irlandese+ricca+di+gusto+e+sapore
ricettasprint
/coleslaw-insalata-irlandese-contorno/amp/
Contorno

Coleslaw | L’insalata irlandese ricca di gusto e sapore

Dall’Irlanda arriva la ricetta di un contorno diverso da quello che prepareremo di solito, ma molto fresco ed estivo. Un mix di sapori dato da degli ortaggi che, normalmente, non avremmo mai pensato di abbinare assieme e che, invece, sono perfetti per star insieme in un’insalata. Cuciniamo insieme il coleslaw.

Coleslaw FOTO ricettasprint

Un nome molto particolare che in realtà nasconde dietro di elementi per eccellenza: il cavolo e le carote. Accompagnati, poi, da una salsa mix di yogurt e maionese, sarà ancora più gustosa. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararlo.

Leggi anche: Insalata di verza con pomodori e carote | un piatto salutare e squisito

leggi anche: Insalata di Seppie e Carote, fresca ed ottima per l’estate

Ingredienti

  • Carote 150 g
  • Cipollotto fresco 1
  • Cavolo cappuccio 500 g

PER IL DRESSING

  • Yogurt magro 150 g
  • Erba cipollina tritata 2 cucchiai
  • Aceto di vino bianco 1 cucchiaio
  • Sale fino
  • Pepe nero
  • Maionese 3 cucchiai
  • Zucchero 1 cucchiaio
  • Senape 1 cucchiaino

Coleslaw: procedimento

Iniziamo dalle carote. Puliamole e peliamole, poi tagliamole a julienne. Per il cavolo, invece, togliamo le foglie più esterne e la restante parte tagliamo anche lui a fettine sottili. Mettiamo entrambi in un’ampia ciotola. Affettiamo anche il cipollotto e uniamolo al resto.

Coleslaw FOTO ricettasprint

Per la salsa di condimento, invece, in un’altra ciotola uniamo insieme la maionese e lo yogurt. Iniziamo a mescolare poi aggiungiamoci l’aceto, lo zucchero e la senape secondo le quantità indicate in ricetta. Aggiustiamo anche di pepe e di sale.

Sminuzziamo l’erba cipollina ed aggiungiamola al resto della salsa. Mescoliamo il tutto ed amalgamiamo bene gli ingredienti.

Coleslaw FOTO ricettasprint

 

Leggi anche: Insalata saporita di carote, un contorno stuzzicante ed originale

leggi anche: Carote speziate | Il contorno semplice, gustoso e sempre gradito

Con questa salsa appena preparata, condiamo il cavolo e le carote che avevamo messo nella ciotola più grande. Mescoliamo e gustiamola!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Tortino di patate, speck e scamorza, porto in tavola la coccola salata che non delude mai

Tortino di patate, speck e scamorza, porto in tavola la coccola salata che non delude…

2 ore ago
  • Dolci

Torta rovesciata alle mele, a questa non resiste nessuno: versione classica, con un tocco di golosità extra

Quando la faccio a casa, sparisce in poche ore: questa torta rovesciata alle mele è…

4 ore ago
  • Primo piatto

Pasta gratinata al forno con salsiccia e peperoni, l’alternativa della domenica a ragù e besciamella

Accendo il forno solo per fare questa pasta gratinata con salsiccia e peperoni, così saporita…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Pesce azzurro per la salute e per le tasche: questo non lo batte nessuno

Mangiare il pesce azzurro fa bene alla salute e al portafoglio: questa è una ricetta…

6 ore ago
  • News

9 cibi vietati durante la dieta: toglili dal piatto e torni come una tavola da surf

Si torna a parlare di un argomento molto spinoso, ovvero la dieta… cosa succede se…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Per domani faccio un arrosto con una carne da brasato, li stenderò tutti con un solo piatto

Una ricetta speciale per un secondo piatto da mangiare e rimangiare più volte: non è…

9 ore ago