Coleslaw+%7C+L%E2%80%99insalata+irlandese+ricca+di+gusto+e+sapore
ricettasprint
/coleslaw-insalata-irlandese-contorno/amp/
Contorno

Coleslaw | L’insalata irlandese ricca di gusto e sapore

Dall’Irlanda arriva la ricetta di un contorno diverso da quello che prepareremo di solito, ma molto fresco ed estivo. Un mix di sapori dato da degli ortaggi che, normalmente, non avremmo mai pensato di abbinare assieme e che, invece, sono perfetti per star insieme in un’insalata. Cuciniamo insieme il coleslaw.

Coleslaw FOTO ricettasprint

Un nome molto particolare che in realtà nasconde dietro di elementi per eccellenza: il cavolo e le carote. Accompagnati, poi, da una salsa mix di yogurt e maionese, sarà ancora più gustosa. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararlo.

Leggi anche: Insalata di verza con pomodori e carote | un piatto salutare e squisito

leggi anche: Insalata di Seppie e Carote, fresca ed ottima per l’estate

Ingredienti

  • Carote 150 g
  • Cipollotto fresco 1
  • Cavolo cappuccio 500 g

PER IL DRESSING

  • Yogurt magro 150 g
  • Erba cipollina tritata 2 cucchiai
  • Aceto di vino bianco 1 cucchiaio
  • Sale fino
  • Pepe nero
  • Maionese 3 cucchiai
  • Zucchero 1 cucchiaio
  • Senape 1 cucchiaino

Coleslaw: procedimento

Iniziamo dalle carote. Puliamole e peliamole, poi tagliamole a julienne. Per il cavolo, invece, togliamo le foglie più esterne e la restante parte tagliamo anche lui a fettine sottili. Mettiamo entrambi in un’ampia ciotola. Affettiamo anche il cipollotto e uniamolo al resto.

Coleslaw FOTO ricettasprint

Per la salsa di condimento, invece, in un’altra ciotola uniamo insieme la maionese e lo yogurt. Iniziamo a mescolare poi aggiungiamoci l’aceto, lo zucchero e la senape secondo le quantità indicate in ricetta. Aggiustiamo anche di pepe e di sale.

Sminuzziamo l’erba cipollina ed aggiungiamola al resto della salsa. Mescoliamo il tutto ed amalgamiamo bene gli ingredienti.

Coleslaw FOTO ricettasprint

 

Leggi anche: Insalata saporita di carote, un contorno stuzzicante ed originale

leggi anche: Carote speziate | Il contorno semplice, gustoso e sempre gradito

Con questa salsa appena preparata, condiamo il cavolo e le carote che avevamo messo nella ciotola più grande. Mescoliamo e gustiamola!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

1 ora ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

2 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

3 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

4 ore ago