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Finger Food

Pomodori verdi fritti alla siciliana | Facilissimi e ricchi di sapore

Pomodori verdi fritti alla siciliana ricettasprint

Oggi vi presentiamo un finger food di verdura fritto invitante e gustoso. Stiamo parlando dei Pomodori verdi fritti alla siciliana. Con la loro crosticina nono troppo spessa ma molto croccante e il loro interno morbido e gustoso, questi stuzzichini di verdura sono davvero irresistibili e vi conquisteranno fin dal primo morso.

Bisogna specificare che quando si parla di pomodori verdi fritti non intendiamo i pomodori acerbi. I pomodori verdi fritti sono proprio una varietà di ortaggi che hanno la caratteristica di essere privi di semi e molto sodi, per questi motivi vengono serviti quasi sempre fritti.

Servite questi stuzzichini come antipasti o come contorno sfiziosi. Il consiglio rimane comunque sempre lo stesso: se desiderate dare a questi pomodori fritti un tocco maggiormente più gustoso, vi basterà fare come me e creare una coppia panatura sui pomodori. Più semplicemente, una volta che vi sarete assicurati che la panatura abbia attaccato bene al pomodoro, ripassate la fetta nell’uovo sbattuto e poi di nuovo nel pangrattato e solo allora friggete i pomodori.

Facili e veloce, questi stuzzichini vi faranno fare un figurone anche se deciderete di servirli come apericena o aperitivo assieme a un buon cocktail, alcolico oppure analcolico a proprio piacere.

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Dosi per: 2 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • una padella antiaderente
  • carta assorbente
  • una schiumarola
  • un piatto

 

  • Ingredienti
  • 50 g di farina
  • un uovo
  • 2 pomodori verdi
  • 100 g di panatura siciliana già pronta
  • cristalli di sale q.b.
  • per friggere
  • olio di arachidi q.b.

Pomodori verdi fritti alla siciliana, procedimento

Tagliate i pomodori verdi, lavati e privati del torsolo, a fette che farete rotolare prima in una scodella con la farina, poi nell’uovo sbattuto in una ciotole e, infine, nella panatura siciliana in una zuppierina.

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Schiacciate con le dita la panatura sul pomodoro per essere sicuri che abbia attecchito per bene e friggete le fette di pomodoro impanate in una padella con olio di arachidi. Ultimata la cottura, fate riposare qualche minuto su carta assorbente prima di servire.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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