Colesterolo%2C+il+cioccolato+fondente+aiuta+ad+abbassare+quello+cattivo
ricettasprint
/colesterolo-cioccolato-fondente-aiuta/amp/
Diete

Colesterolo, il cioccolato fondente aiuta ad abbassare quello cattivo

Colesterolo, il cioccolato fondente aiuta ad abbassare quello cattivo

Il colesterolo è una patologia molto comune, generalmente frutto di una reiterata cattiva alimentazione, troppo ricca di grassi. Non è vero tra l’altro che soltanto chi soffre di obesità possa essere affetto da questo disturbo. Anche persone molto magre possono avere livelli di colesterolo fuori dalla norma. Con un piano nutrizionale sano ed equilibrato quindi, è possibile arginare il problema e soprattutto prevenirlo. Ci sono anche alcuni alimenti che, nello specifico possono aiutare a ridurre il colesterolo LDL conosciuto come “colesterolo cattivo”.

LEGGI ANCHE -> dieta delle 5 settimane

Colesterolo, il cioccolato fondente aiuta ad abbassare quello cattivo

Una recente ricerca messa a punto dall’Università della California, ha evidenziato che il cioccolato fondente con il suo contenuto di teobromina e flavonoidi, è uno di questi. Bisogna però scegliere delle varianti con una bassa percentuale di burro rispetto al cacao, quindi andranno preferite le barrette extra dark, senza zuccheri. L’efficacia antinfiammatoria ed antiossidante si aggiunge ai tanti benefici del cioccolato fondente, contrastando l’invecchiamento delle cellule.

Inoltre il cioccolato fondente ed il cacao sono una grossa fonte di vitamina D. Che risulta essere molto importante in particolare per impedire l’osteoporosi e l’insorgere di malattie respiratorie. Lo conferma in maniera definitiva uno studio condotto da alcuni ricercatori della “Martin Luther University Halle-Wittenberg”. Studio reso noto sulla rivista specializzata di settore ‘Food Chemistry’.

Quanto cioccolato si può mangiare? Un quadratino al giorno, corrispondete circa a 20 grammi contribuisce a dare al nostro organismo quello che serve, senza apportare danni alla linea. Anche in regime ipocalorico si può, ogni tanto, osare e regalarsi un momento di buonumore con un pezzetto di cioccolato fondente. Servirà a tirarvi su ed a premiarvi per i sacrifici sostenuti!

LEGGI ANCHE -> dieta dopo i 30 anni: come attivare il metabolismo

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Allarme troppa verdura durante la dieta, ecco cosa succede davvero al tuo corpo

Durante una dieta finalizzata alla perdita di peso, la Ventura gioca un ruolo davvero fondamentale,…

6 minuti ago
  • Dolci

È buona, è al cioccolato e pure salva sprechi: stavolta col pane raffermo preparo una torta al cioccolato e nessuno se ne accorge!

Torta di pane al cioccolato ma nessuno se ne accorge: ricetta salva sprechi per usare…

35 minuti ago
  • Dolci

Mousse al caffè ma senza panna: l’estate è alle porte meglio farci trovare prepararti con il giusto dessert light

Mousse light al caffè senza panna: con l'estate alle porte meglio farci trovare preparati, è…

1 ora ago
  • Primo piatto

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena e fanno tutti il bis. Non è mai abbastanza

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…

2 ore ago
  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

9 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

9 ore ago