Colomba+12+cucchiai+alla+Nutella%2C+senza+impasto+pronta+in+pochi+minuti%21
ricettasprint
/colomba-12-cucchiai-alla-nutella-senza-impasto/amp/
Dolci

Colomba 12 cucchiai alla Nutella, senza impasto pronta in pochi minuti!

Colomba 12 cucchiai alla Nutella

La colomba 12 cucchiai alla Nutella è una versione super veloce del classico dolce di Pasqua. E’ golosa, semplice e si realizza senza burro e senza l’utilizzo dello sbattitore: una vera e propria golosità che potrete farcire come più vi piace! In questa ricetta sprint abbiamo scelto di riempirla di Nutella, ma potete anche scegliere la crema pasticcera, la marmellata, insomma ciò che preferite.

Potrebbe piacerti anche: semifreddo di colomba

Ingredienti

12 cucchiai Farina 00
12 cucchiai Zucchero
12 cucchiai Olio Di Semi
12 cucchiai Latte
3 Uova
Scorza grattugiata di un limone
Una bustina di lievito in polvere per dolci
Gocce di cioccolato fondente q.b.
Una tavoletta di cioccolato fondente
Nutella q.b.

Preparazione della colomba 12 cucchiai alla Nutella

Per realizzare questo dolce, iniziate sbattendo velocemente con una frusta le uova e lo zucchero. Unite poi la farina, il latte e l’olio sempre amalgamando.

Infine aggiungete la buccia grattugiata di limone e la bustina di lievito: mescolate bene fino a creare un composto omogeneo. Versate poi l’impasto in uno stampo monouso per colomba e cuocete a 180 gradi per circa 40 minuti in modalità statica.

Quando sarà gonfia e dorata, spegnete e lasciate raffreddare con il forno aperto a metà. Una volta a temperatura ambiente, praticate dei fori con il manico sottile di un mestolo di legno ed introducetevi il beccuccio a misura di una sac a poche: farcite con la nutella, premendo delicatamente.

Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente, versatelo a cucchiai sulla superficie della colomba spennellandolo su tutta la superficie. Guarnite con le gocce di cioccolato, fate raffreddare e solidificare, poi servitela e gustatela!

Colomba 12 cucchiai alla Nutella

Potrebbe piacerti anche: focaccia pasquale con sorpresa

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Tortini di patate ripieni di funghi, così buoni che nessuno ti dirà di no

Salutiamo l'autunno con questi tortini di patate ripieni di funghi, filanti e cremosi dentro e…

1 ora ago
  • Primo piatto

Con i pici al ragù toscano ho svoltato il pranzo: la scarpetta è obbligatoria

Questi pici al ragù toscano sono il primo che ti farà impazzire: credimi, non avanzerà…

2 ore ago
  • Finger Food

Senti come scrocchia sotto i denti, questa focaccia è una sorpresa

Il modo più semplice per far mangiare la verdura a 6tutti è usarla per farcire…

3 ore ago
  • News

Tagliere IKEA | Come vanno puliti | Il trucco fregato ai norveggesi

Nel corso degli anni Ikea ha dimostrato di essere leader nel settore dell’arredamento ma anche…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Spezzatino anche tutti i giorni, per la cena giochi d’anticipo

Ci sono ricette che puoi preparare anche tutto l'anno, non solo quando la temperatura scende,…

6 ore ago
  • News

Pavimenti come nuovi: puliti e profumati, zero aloni, ti svelo il trucchetto della nonna

Lo sai che con il metodo della nonna puoi avere dei pavimenti perfetti, puliti e…

9 ore ago