Colomba+12+cucchiai+alla+Nutella%2C+senza+impasto+pronta+in+pochi+minuti%21
ricettasprint
/colomba-12-cucchiai-alla-nutella-senza-impasto/amp/
Dolci

Colomba 12 cucchiai alla Nutella, senza impasto pronta in pochi minuti!

Colomba 12 cucchiai alla Nutella

La colomba 12 cucchiai alla Nutella è una versione super veloce del classico dolce di Pasqua. E’ golosa, semplice e si realizza senza burro e senza l’utilizzo dello sbattitore: una vera e propria golosità che potrete farcire come più vi piace! In questa ricetta sprint abbiamo scelto di riempirla di Nutella, ma potete anche scegliere la crema pasticcera, la marmellata, insomma ciò che preferite.

Potrebbe piacerti anche: semifreddo di colomba

Ingredienti

12 cucchiai Farina 00
12 cucchiai Zucchero
12 cucchiai Olio Di Semi
12 cucchiai Latte
3 Uova
Scorza grattugiata di un limone
Una bustina di lievito in polvere per dolci
Gocce di cioccolato fondente q.b.
Una tavoletta di cioccolato fondente
Nutella q.b.

Preparazione della colomba 12 cucchiai alla Nutella

Per realizzare questo dolce, iniziate sbattendo velocemente con una frusta le uova e lo zucchero. Unite poi la farina, il latte e l’olio sempre amalgamando.

Infine aggiungete la buccia grattugiata di limone e la bustina di lievito: mescolate bene fino a creare un composto omogeneo. Versate poi l’impasto in uno stampo monouso per colomba e cuocete a 180 gradi per circa 40 minuti in modalità statica.

Quando sarà gonfia e dorata, spegnete e lasciate raffreddare con il forno aperto a metà. Una volta a temperatura ambiente, praticate dei fori con il manico sottile di un mestolo di legno ed introducetevi il beccuccio a misura di una sac a poche: farcite con la nutella, premendo delicatamente.

Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente, versatelo a cucchiai sulla superficie della colomba spennellandolo su tutta la superficie. Guarnite con le gocce di cioccolato, fate raffreddare e solidificare, poi servitela e gustatela!

Colomba 12 cucchiai alla Nutella

Potrebbe piacerti anche: focaccia pasquale con sorpresa

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

45 minuti ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

1 ora ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

3 ore ago