Colomba+12+cucchiai+alla+Nutella%2C+senza+impasto+pronta+in+pochi+minuti%21
ricettasprint
/colomba-12-cucchiai-alla-nutella-senza-impasto/amp/
Dolci

Colomba 12 cucchiai alla Nutella, senza impasto pronta in pochi minuti!

Colomba 12 cucchiai alla Nutella

La colomba 12 cucchiai alla Nutella è una versione super veloce del classico dolce di Pasqua. E’ golosa, semplice e si realizza senza burro e senza l’utilizzo dello sbattitore: una vera e propria golosità che potrete farcire come più vi piace! In questa ricetta sprint abbiamo scelto di riempirla di Nutella, ma potete anche scegliere la crema pasticcera, la marmellata, insomma ciò che preferite.

Potrebbe piacerti anche: semifreddo di colomba

Ingredienti

12 cucchiai Farina 00
12 cucchiai Zucchero
12 cucchiai Olio Di Semi
12 cucchiai Latte
3 Uova
Scorza grattugiata di un limone
Una bustina di lievito in polvere per dolci
Gocce di cioccolato fondente q.b.
Una tavoletta di cioccolato fondente
Nutella q.b.

Preparazione della colomba 12 cucchiai alla Nutella

Per realizzare questo dolce, iniziate sbattendo velocemente con una frusta le uova e lo zucchero. Unite poi la farina, il latte e l’olio sempre amalgamando.

Infine aggiungete la buccia grattugiata di limone e la bustina di lievito: mescolate bene fino a creare un composto omogeneo. Versate poi l’impasto in uno stampo monouso per colomba e cuocete a 180 gradi per circa 40 minuti in modalità statica.

Quando sarà gonfia e dorata, spegnete e lasciate raffreddare con il forno aperto a metà. Una volta a temperatura ambiente, praticate dei fori con il manico sottile di un mestolo di legno ed introducetevi il beccuccio a misura di una sac a poche: farcite con la nutella, premendo delicatamente.

Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente, versatelo a cucchiai sulla superficie della colomba spennellandolo su tutta la superficie. Guarnite con le gocce di cioccolato, fate raffreddare e solidificare, poi servitela e gustatela!

Colomba 12 cucchiai alla Nutella

Potrebbe piacerti anche: focaccia pasquale con sorpresa

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Rotolo spinaci ricotta e salmone, questo è approvato pure dai figli: antipasto di Natale da fare in anticipo

Con il rotolo spinaci ricotta e salmone, hai l'amtipasto di Natale bello e fatto senza…

55 minuti ago
  • condimenti

Non compro la maionese, la faccio da me, ti svelo 3 ricette scegli quella più adatta per Natale

La maionese la faccio da me, queste 3 ricette ti salvano a Natale, provare per…

2 ore ago
  • Dolci

Torta di natale alla crema tiramisù dentro un tronco di cioccolato, lasciati ispirare anche tu

La torta di natale è un dolce che prende il posto del pandoro e del…

3 ore ago
  • News

A che ora bisogna cenare la sera in inverno per non ingrassare? La rivelazione dei nutrizionisti

Bisogna sempre prestare moltissima attenzione alle nostre abitudini quotidiane, anche in inverno, e in particolar…

3 ore ago
  • Dolci

Per i dolci ho sempre avuto una maestra top, nonna Assunta: questa torta non la batte nessuno

Una vera esplosione di gusto in bocca con una lavorazione manuale semplice e veloce: la…

4 ore ago
  • Dolci

Iris fritto alla crema, buono come quello fatto in Sicilia, goduria alle stelle

Gli iris siciliani rientrano senza ombra di dubbio tra i dolci più amati della tradizione…

5 ore ago