Colomba+12+cucchiai+alla+Nutella%2C+senza+impasto+pronta+in+pochi+minuti%21
ricettasprint
/colomba-12-cucchiai-alla-nutella-senza-impasto/amp/
Dolci

Colomba 12 cucchiai alla Nutella, senza impasto pronta in pochi minuti!

Colomba 12 cucchiai alla Nutella

La colomba 12 cucchiai alla Nutella è una versione super veloce del classico dolce di Pasqua. E’ golosa, semplice e si realizza senza burro e senza l’utilizzo dello sbattitore: una vera e propria golosità che potrete farcire come più vi piace! In questa ricetta sprint abbiamo scelto di riempirla di Nutella, ma potete anche scegliere la crema pasticcera, la marmellata, insomma ciò che preferite.

Potrebbe piacerti anche: semifreddo di colomba

Ingredienti

12 cucchiai Farina 00
12 cucchiai Zucchero
12 cucchiai Olio Di Semi
12 cucchiai Latte
3 Uova
Scorza grattugiata di un limone
Una bustina di lievito in polvere per dolci
Gocce di cioccolato fondente q.b.
Una tavoletta di cioccolato fondente
Nutella q.b.

Preparazione della colomba 12 cucchiai alla Nutella

Per realizzare questo dolce, iniziate sbattendo velocemente con una frusta le uova e lo zucchero. Unite poi la farina, il latte e l’olio sempre amalgamando.

Infine aggiungete la buccia grattugiata di limone e la bustina di lievito: mescolate bene fino a creare un composto omogeneo. Versate poi l’impasto in uno stampo monouso per colomba e cuocete a 180 gradi per circa 40 minuti in modalità statica.

Quando sarà gonfia e dorata, spegnete e lasciate raffreddare con il forno aperto a metà. Una volta a temperatura ambiente, praticate dei fori con il manico sottile di un mestolo di legno ed introducetevi il beccuccio a misura di una sac a poche: farcite con la nutella, premendo delicatamente.

Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente, versatelo a cucchiai sulla superficie della colomba spennellandolo su tutta la superficie. Guarnite con le gocce di cioccolato, fate raffreddare e solidificare, poi servitela e gustatela!

Colomba 12 cucchiai alla Nutella

Potrebbe piacerti anche: focaccia pasquale con sorpresa

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù da mangiare con il cucchiaino

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu di zucchine cotti al forno e non fritti

Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu…

6 ore ago
  • News

Fai attenzione alle confezioni del cibo spazzatura, fanno il lavaggio del cervello ai bambini

Ci sono diverse confezioni di prodotti nei supermercati che esercitano un effetto negativo. Il loro…

6 ore ago
  • Finger Food

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge che non sono di patate se le divorano

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Se porti il pesce in tavola si lamentano tutti? Da oggi non più, così croccante e sfizioso sembra una cotoletta: lo metti anche nel panino

      Queste cotolette croccanti sono un'alternativa gustosa alle classiche polpette di carne, perfette…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Con le lenticchie preparo la cena per tutta la famiglia, mi hanno chiesto subito il bis

Per la scena di questa sera ho ben pensato di utilizzare le lenticchie che mi…

8 ore ago