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Colomba classica di pasqua che fai te la fai regalare anche quest’anno, io faccio una ricettina super top

Stiamo parlando della Colomba classica che con la macedonia di canditi nell’impasto e la copertura di mandorle e granella di zucchero conquista tutti: nonni, genitori e bambini.

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Dosi per: uno stampo per colombe da 750 g

Realizzata in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 40 minuti

  • Strumenti
  • una frusta elettrica
  • due ciotole
  • una spatola
  • uno stampo per colombe da 750 g
  • Ingredienti
  • 300 g di farina
  • la scorza grattugiata di mezza arancia
  • 150 g di lievito istantaneo per pizza
  • 4 uova
  • la scorza grattugiata di mezzo limone
  • 150 g di zucchero semolato
  • 180 g di latte
  • una fialetta di aroma alle mandorle
  • 90 g di olio di semi di girasole
  • 80 g di macedonia candita
  • per decorare
  • granella di zucchero q.b.
  • mandorle q.b.

Colomba classica, procedimento

Sbattete i tuorli in una ciotola con la scorza degli agrumi grattugiata. Unite la fialetta di aroma, lo zucchero, il latte e mescolate. Incorporate la farina un poco alla volta e il lievito e continuate a mischiare. Aggiungete al composto omogeneo gli albumi montati a neve e amalgamate usando una spatola con movimenti dal basso verso l’alto. Incorporate la macedonia candita e mescolate per avere un impasto uniforme.

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Trasferite nello stampo per colomba e livellate la superficie. Decorate con le mandorle e la granella a proprio piacere. Infornate a 180° per 40 minuti (oppure cuocete in forno ventilato a 170° per circa 40 minuti).

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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