Colomba+classica+%7C+Ricetta+di+Benedetta+Rossi
ricettasprint
/colomba-classica-ricetta-di-benedetta-rossi/amp/

Colomba classica | Ricetta di Benedetta Rossi

Colomba classica ricettasprint

La food blogger Benedetta Rossi ha deliziato i suoi follower con una ricetta semplicissima e veloce del tradizionale dolce pasquale. Stiamo parlando della Colomba classica che con la macedonia di canditi nell’impasto e la copertura di mandorle e granella di zucchero conquista tutti: nonni, genitori e bambini.

Potrebbe piacerti anche: Gnocchi al ragù semplice | Un primo piatto da provare!

Potrebbe piacerti anche: Crostatina di patate, antipasto o secondo vegetariano

Dosi per: uno stampo per colombe da 750 g

Realizzata in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 40 minuti

  • Strumenti
  • una frusta elettrica
  • due ciotole
  • una spatola
  • uno stampo per colombe da 750 g

 

  • Ingredienti
  • 300 g di farina
  • la scorza grattugiata di mezza arancia
  • 150 g di lievito istantaneo per pizza
  • 3 uova
  • la scorza grattugiata di mezzo limone
  • 150 g di zucchero semolato
  • 170 g di latte
  • una fialetta di aroma alle mandorle
  • 90 g di olio di semi di girasole
  • 70 g di macedonia candita
  • per decorare
  • granella di zucchero q.b.
  • mandorle q.b.

Colomba classica, procedimento

Sbattete i tuorli in una ciotola con la scorza degli agrumi grattugiata. Unite la fialetta di aroma, lo zucchero, il latte e mescolate. Incorporate la farina un poco alla volta e il lievito e continuate a mischiare. Aggiungete al composto omogeneo gli albumi montati a neve e amalgamate usando una spatola con movimenti dal basso verso l’alto. Incorporate la macedonia candita e mescolate per avere un impasto uniforme.

Coloma classica ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Torta lamponi, mousse al cioccolato e zenzero | Irresistibile

Potrebbe piacerti anche: Filetto di salmone speziato al cartoccio | semplicemente delizioso

Trasferite nello stampo per colomba e livellate la superficie. Decorate con le mandorle e la granella a proprio piacere. Infornate a 180° per 40 minuti (oppure cuocete in forno ventilato a 170° per circa 40 minuti).

Coloma classica ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Questi tartufini li preparo in soli 15 minuti, non metto burro e uova, sono buonissimi

Tartufini di biscotti e mascarpone: che tu voglia chiamarli praline, palline o bocconcini, questi dolcetti…

27 minuti ago
  • News

Botulino in agguato! Eurospin richiama un prodotto potenzialmente contaminato

C'è attenzione per quanto riguarda una notifica di richiamo alimentare che mette in guardia i…

57 minuti ago
  • Secondo piatto

Preparo in 10 minuti la cena di questa sera, aprendo semplicemente il frigo, non hi dovuto comprare nulla per una volta

Per la cena di stasera prendi la pasta sfoglia farcisci con spinaci e robiola è…

1 ora ago
  • News

Bake Off Italia, adesso arriva Iginio Massari: chi è pronto a lasciare il programma?

Grandi novità in arrivo per la prossima stagione di Bake Off Italia, adesso che il…

2 ore ago
  • News

Starbucks dopo il caffè con l’olio d’oliva ci riprova, arriva il grande annuncio

Durante gli anni abbiamo avuto modo di veder crescere in modo incredibile l'impero di Starbucks,…

2 ore ago
  • Contorno

Da quando preparo le zucchine così, le mangiano tutti in casa anche la mia piccolina

A casa mia non adorano le zucchine, ho trovato la ricetta perfetta, solo così ne…

3 ore ago