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Dolci

Colomba pasquale light | Semplice e gustosa con il cioccolato

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Oggi vi presentiamo un dolce tipico del periodo pasquale facile da realizzare che tutti possono mangiare: anche chi è a dieta. Stiamo parlando della Colomba pasquale light. Delicata e golosa, questa colomba non ha niente a che invidiare a quella realizzata con la tradizionale ricetta, anzi. Con il suo sottile ripieno di cioccolato fondente, piace a grandi e piccini.

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Dosi per: 10 porzioni

Realizzato in: 10 minuti

Temperatura di cottura:

Tempo di cottura: 45 minuti

  • Strumenti
  • uno stampo per colombe
  • una ciotola
  • un cucchiaio
  • una frusta

 

  • Ingredienti
  • una bustina di lievito per dolci
  • 250 g di yogurt bianco
  • 150 g di fecola di patate
  • 300 g di farina 00
  • 2 uova
  • un pizzico di sale
  • 60 g di dolcificante in polvere, tipo stevia
  • una fialetta di aroma al limone
  • 90 ml di olio di semi
  • una bustina di lievito per dolci
  • per il ripieno
  • 60 g di cioccolato fondente tagliata a scagliette (oppure arancia candita)
  • per la glassa
  • 30 g di zucchero di canna
  • un albume
  • per decorare
  • mandorle q.b.
  • granella di zucchero (facoltativo)

Colomba pasquale light, procedimento

Sbattete le uova in una ciotola e mescolatele con lo yogurt, il dolcificante, la farina, l’olio e la fecola di patate. Aggiungete all’impasto ben amalgamato la vanillina, il sale, l’aroma al limone, la scorza dell’agrume grattugiata e il lievito. Mescolate con cura e trasferite metà impasto in uno stampo da colomba.

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Livellate la superficie, se necessario, e unite uno strato uniforme di lamelle sottili di cioccolato fondente. Ricoprite il tutto con il rimanente impasto e spennellate con la glassa realizzata sbattendo l’albume con lo zucchero di canna. Infornate a 180° per 45 minuti oppure a 160° in forno ventilato per 40 minuti. Sfornate e verificate la cottura con uno stecchino. Decorate con mandorle e granella di zucchero.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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