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Colomba Pasquale preparata da Benedetta Rossi | strepitosa

Colomba Pasquale preparata da Benedetta Rossi, soffice e gustosa grazie alle sue indicazioni otterrete un risultato perfetto.

Colomba Pasquale preparata da Benedetta Rossi

Siamo quasi arrivati al periodo pasquale e di gustose ricette in questo periodo ce ne sono tantissime, eccovene una davvero buonissima realizzata dalle mani amorevoli di una donna eccezionale, la Colomba Pasquale preparata da Benedetta Rossi, incredibilmente soffice e profumata, semplicissima da preparare grazie alle sue indicazioni da seguire passo passo, conquisterà la vostra famiglia e i vostri ospiti, di questo potrete esserne certi, vediamo insieme la lista degli ingredienti, procuratevi carta e penna e iniziamo.

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Tempi di preparazione: 20 minuti
Tempi di cottura: 40 minuti

Ingredienti per una colomba da 750 g

  • 350 g di farina 00
  • 3 uova
  • 90 g di olio di semi di girasole
  • 170 g di latte
  • 150/200 g di zucchero (secondo le vostre preferenze)
  • 1 limone di cui solo la scorza grattugiata
  • 1 arancia di cui solo la scorza grattugiata
  • Bustina di lievito istantaneo per torte salate ( il Pizzaiolo)
  • Mandorle intere per la decorazione q.b
  • Granella di zucchero q.b

Preparazione della Colomba Pasquale preparata da Benedetta Rossi

Per preparare questa bontà, per prima cosa separate i tuorli dagli albumi, montate a neve questi ultimi e metteteli da parte, ai tuorli invece incorporate lo zucchero e lavorateli con un frullino elettrico insieme alla buccia grattugiata di arancia e limone.

albumi montati a neve

Ottenuto un composto chiaro e spumoso, aggiungete l’olio e il latte, amalgamando per bene il tutto, incorporate la farina poco per volta continuando a mescolare, unite poi il lievito e lavorate l’impasto fino a renderlo omogeneo.

latte

Non resta infine che incorporare gli albumi montati a neve, poco per volta, con movimenti dal basso verso l’alto, per non rischiare di perderne il volume ottenuto, terminata questa operazione, l’impasto sarà pronto per essere versato in uno stampo per colombe, livellate la superficie e cospargetela di granella di zucchero e mandorle, cuocetela in forno preriscaldato in modalità ventilato a 180° per 40 minuti. Terminato il tempo indicato di cottura, sfornate la colomba e lasciatela raffreddare completamente prima di servirla in tavola.

mandorle

Ricordatevi che potrete farcirla sia in preparazione, con l’aggiunta di uvetta, canditi o gocce di cioccolato, oppure dopo la cottura con creme o confetture a vostra scelta. Buon appetito.

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Italia Murolo

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