La+colomba+pasquale+pu%C3%B2+essere+conservata+e+riutilizzata+cos%C3%AC%2C+geniale+no%3F
ricettasprint
/colomba-pasquale-puo-essere-conservata-riutilizzata/amp/
News

La colomba pasquale può essere conservata e riutilizzata così, geniale no?

Lo sai che la colomba pasquale può essere conservata e riutilizzata così? Non ci credi? Leggi l’articolo e mi darai ragione subito!

Questa è la settimana santa, ci stiamo avvicinando alla domenica di Pasqua, ci sono alcuni cibi che non possono assolutamente mancare a tavola. Pensiamo al casatiello, la pastiera napoletana, il casatiello dolce, la colomba, il cioccolato.

La colomba pasquale può essere conservata e riutilizzata così, geniale no Ricettasprint

Tutte ricette tipiche che per tradizione italiana non devono mancare sulla tavola. La colomba si può preparare a casa o acquistarla. Un dolce che si può preparare in tante versioni, classica, al cioccolato, con il lievito madre, davvero ce ne per tutti i gusti. Però sarebbe opportuno sapere come conservarla correttamente e come riutilizzarla se dovesse avanzare. Vediamo insieme così non si sbaglierà.

La colomba pasquale si deve conservare così

La colomba pasquale è il dolce tipico della tradizione italiana, si possono preparare e acquistare in tante versioni, da quella classica a quella farcita, con mandorle, con e senza canditi, ma al di la di questo dovremmo sapere come conservarla correttamente e così si manterrà fragrante e morbida per dolci.

La colomba pasquale può essere conservata e riutilizzata così, geniale no Ricettasprint

Se vuoi prepararla a casa ti proponiamo diverse ricette: quella vegana, la versione all’avena ugualmente buona, quella sprint pronta in un battibaleno.

Leggi anche: Casatiello dolce di Pasqua: preparalo così e si manterrà morbido per giorni!

Quando avanza la colomba si può conservare in diversi modi. Puoi mettere la colomba nella pellicola per alimenti, la riponi in dispensa o in un luogo fresco e asciutto. In questo modo riuscirai a mantenerla per qualche giorno.

Leggi anche: Se ti avanza la pizza ecco come la devi conservare e riscaldare!

In alternativa la colomba la puoi riporre sotto una campana di vetro o in un contenitore a chiusura ermetica e così manterrà la sua fragranza. Se si tratta di una colomba preparata in casa ricorda di farla raffreddare dopo la cottura in forno.

Leggi anche: Come conservare la pastiera napoletana perfettamente: i segreti della nonna

Si devono attendere almeno 4 ore dalla cottura e poi si può sigillare con la pellicola per alimenti.

Riutilizzare così!

Se ti dovesse avanzare invece la colomba dopo le festività e non sai cosa fare, ecco le ricette anti spreco che ti permetteranno di dare vita a dolci a dir poco squisito.

Potresti preparare un tiramisù super squisito, basta davvero poco, invece di bagnare i savoiardi con il caffè, bagnerai le fette di colomba, vedrai che sarà un successone. Un dolce di gran effetto scenografico che lascerà tutti i stucco.

Un’altra idea sono i tartufini di colomba, soffici dessert che si sciolgono in bocca, si preparano in men che non si dica, che ne dici vuoi provare anche tu? Clicca qui e scopri la ricetta completa.

Infine potresti provare con i french toast colomba, una goduria indescrivibile, che nessuno si aspetta!

La colomba pasquale può essere conservata e riutilizzata così, geniale no Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Ogni volta che preparo il ciambellone di mia nonna non ne resta mai una fetta per l’indomani, ci fanno pranzo cena e colazione

Ha ragione nonna, "se vuoi un ciambellone soffice e profumato a lungo, lo devi fare…

7 ore ago
  • News

Il corretto utilizzo dello scolapasta: non lo sai ma lo hai sempre usato in modo sbagliato

L'impiego di uno scolapasta è ben noto a tutti, ma probabilmente la maggior parte di…

8 ore ago
  • Primo piatto

Mi sono bastati dei pomodori, una manciata di olive e ho aggiunto anche le acciughe, ho fatto una pasta gourmet poi buona di quella del bar!

Niente pizza stasera e niente cena ari ristorante, oggi lo chef stellato in casa mia…

8 ore ago
  • Dolci

Cuoci un po’ di riso in più, così ci puoi fare le crocchette: provale cacio e pepe, così buone e cremose dentro da fare impazzire chiunque

Crocchette di riso, provale in versione cacio e pepe: il ripieno diventa quasi cremoso ed…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Ho fatto il gateau di patate, ma senza patate… non immagini nemmeno come l’ho sostituito, mio marito non si è accorto di nulla

A volte la cucina si può trasformare in un meraviglioso gioco di magia, come la…

9 ore ago
  • Dolci

Ho accontentato mia figlia che é sempre a dieta con i pancakes a colazione: profumati e leggerissimi, ne mangi quanti ne vuoi

Buoni, ma che dico perfetti questi pancake: alti, gonfi e sofficissimi sono una goduria e…

10 ore ago