Come+conservare+a+lungo+i+dolci+fatti+in+casa%2C+i+trucchetti+e+consigli+delle+nonne
ricettasprint
/come-conservare-a-lungo-i-dolci-fatti-in-casa-i-trucchetti-e-consigli-delle-nonne/amp/
News

Come conservare a lungo i dolci fatti in casa, i trucchetti e consigli delle nonne

Ti piace realizzare dolci fatti in casa ma sbagli sempre le modalità di conservazione? Ti svelo qualche piccolo trucchetto… le mie nonne lo facevano sempre.

Si è diffusa sempre di più l’abitudine di realizzare dei dolci da degustare a colazione o a merenda da sé, così da poter avere a disposizione un alimento biologico e fatto in casa.

Come si conservano i dolci fatti in casa – RicettaSprint

LEGGI ANCHE -> Angelina Mango nuova food blogger: l’esordio che cambia la carriera… 

Al tempo stesso, però dobbiamo anche imparare a conservare per bene i nostri dolci così da renderli sempre freschi e consumarli per il tempo desiderato, senza mettere in atto una vera e propria corsa contro il tempo. In questi ambito, non a caso i consigli delle nonne vi saranno di aiuti.

Come si conserva un dolce fatto in casa?

La risposta a questa domanda dipende principalmente dal dolce, dato che a seconda della pietanza cambia anche la location di riferimento. Un esempio pratico per capire quanto stiamo dicendo e rappresentato dei biscotti, quelli cotti al forno vanno sempre conservati in una ciotola di vetro ermetica così da mantenere intatta la croccantezza.

I biscotti possono essere conservati per circa 10 giorni, non ci sono limiti specifici di tempo trattandosi di un alimento cotto e che si conserva tranquillamente l’uovo asciutto e a temperatura ambiente.

LEGGI ANCHE -> Facciamo la crema di pistacchio buona come quella del bar: ti svelo finalmente il segreto dei pasticceri

Attenzione ai dolci lievitati

Discorso ben diverso per quanto riguarda i dolci lievitati o che hanno un impasto molto morbido, per capire meglio quanto stiamo dicendo possiamo far riferimento al classico ciambellone, ai plumcake e ai muffin.

Nel caso delle torte, così come la ciambella o il plumcake, possiamo utilizzare dei contenitori appositi, nonché dei porta torte. Questi riusciranno a essere chiusi ermeticamente, favorendo il giusto passaggio di aria che permetterà al dolce di rimanere morbido e di non seccarsi.

Le nonne, ad esempio, avevano l’abitudine di coprire un dolce con un panno di cotone riponendolo in un luogo asciutto come la dispensa. Così facendo, dolci come questo si conservano per circa cinque giorni mantenendo intatta la loro morbidezza. Con il passare del tempo si corre il rischio che questi diventino secchi, diventando man mano duri. Quindi si consiglia di consumarli ancor prima che la settimana sia finita.

LEGGI ANCHE -> Kate Middleton beccata tra le mura del palazzo con un dolce proibito: la Principessa è una vera ribelle

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Dolci

5 ricette a base di lamponi per addolcire tutta la tua giornata: alcune sono sorprendenti

C'è sempre un buon motivo per usare i lamponi in cucina quando prepari un dolce…

17 minuti ago
  • Diete

Dieta post abbuffate estive, pancia piatta e perdi peso in poco tempo, i consigli dell’esperto

La dieta post abbuffate estive, così avrai anche tu la pancia piatta e perdi peso…

1 ora ago
  • Primo piatto

Le faccio così e tutti mi chiedono la ricetta: zucchine, besciamella e pancetta croccante, altro che lasagne classiche

Lasagne con zucchine e pancetta: io le faccio così e sono deliziose, tutti mi chiedono…

2 ore ago
  • News

Un bicchiere di questo dopo pranzo annulla tutte le calorie, in estate è un tocca sana

Durante la stagione estiva, dopo ogni pasto bevo sempre un bicchiere di questa tisana. In…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni facili facili, la ricetta che mi salva il pranzo anche di domenica

Durante il fine settimana, mi diverto sempre nella preparazione di numerose ricette, come nel caso…

3 ore ago
  • Primo piatto

Ho rubato l’idea a mia nonna: ora il suo riso con i carciofi è 10 volte più buono

Riso con guanciale e carciofi: ho rubato l'idea dal ricettario di mia nonna e ora…

4 ore ago