Il pistacchio negli ultimi anni รจ diventato uno dei maggiori protagonisti della cucina italiana e della pasticceria, ma come possiamo ottenere una crema perfetta come quella dei bar?

Nel caos in cui tu sia una fanatica dei dolci come me, oggi ti invito. scommettere sulla crema al pistacchio! Si adatta facilmente a moltissimi dolci ed รจ caratterizzata da un sapore intenso ma lo stesso tempo delicato.

Crema pasticcera al pistacchio come al bar - RicettaSprint
Crema pasticcera al pistacchio come al bar – RicettaSprint

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Questa crema, inoltre, viene utilizzata molto spesso per la realizzazione di vari dolci dai pasticceri per farcire i loro dolci negli anni ho cercato di capire quale fosse il loro segreto… fin quando non ho trovato la risposta che stavo cercando!

Prepariamo insieme la crema pasticcera al pistacchio

Ciรฒ che rende speciale la crema pasticcera รจ la sua versatilitร  dato che puรฒ essere adattata a qualsiasi dolce, perfetta per farcire una torta donando una marcia in piรน. Per realizzare la nostra crema, quindi, ci serviranno solo i seguenti ingredienti:

500 ml di latte,ย 

4 tuorli d’uovo,ย 

60 grammi di amido di mais,ย 

110 grammi di zucchero,ย 

190 grammi di crema di pistacchio.

Se l’aggrediamo possiamo mettere all’interno della crema pasticciera al pistacchio anche piccole scaglie di questa frutta secca, oppure la versione granulosa. La crema non sarร  liscia cosรฌ come ce l’aspettiamo ma sicuramente ricca di gusto รจ molto piรน intenso.

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La tua crema sarร  perfetta come del bar

Realizzare la crema al pistacchio come quella del bar รจ davvero semplicissimo e dobbiamo agire come la ricetta tradizionale che tutti noi conosciamo. Addensiamo insieme i tuorli con lo zucchero e l’amido di mais. Successivamente mettiamo il tutto dentro la pentola insieme al latte e facciamo cucinare a fuoco lento e quando comincerร  ad addensarsi versiamo all’interno la crema di pistacchio (alias nutella di pistacchio cosรฌ come tutti noi la conosciamo ndr).

Quando la crema sarร  pronta la lasciamola raffreddare per almeno due massimo tre ore a temperatura ambiente, per poi utilizzarla a seconda delle ricette che teniamo a realizzare. Inoltre, sappi che la crema pasticciera al pistacchio รจ giร  perfetta per essere servita cosรฌ come dessert, aiutati con una sacca poche e mettila all’interno di contenitori adatti per le monoporzioni, arricchisci le poi con pezzi di pistacchio e servile come dolce dopocena… con successo assicurato dato che la crema pasticciera al pistacchio piace davvero a tutti.

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