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Come cucinare carne congelata | i consigli per farlo in sicurezza

Consigli su come cucinare carne congelata. Non è lo stesso che preparare quella già pronta, in che modo occorre agire per un risultato al top.

Consigli come cucinare carne congelata Foto dal web

In che modo e come cucinare carne congelata? A volte può succedere di trovarsi nella situazione in cui non è possibile attendere il tempo dovuto per aspettare che scongeli, una volta estratta dal congelatore. In tal caso occorre prestare attenzione ad alcuni aspetti particolari.

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Nel processo di cottura questo può fare si che l’acqua derivata dalla brina che la circondava si perda, inficiando in negativo la qualità ed il sapore di tale alimento. Per tamponare a questa situazione allora si consiglia di fare ricorso a delle salse oppure a dei condimenti e dei contorni dal gusto marcato. Su come cucinare carne congelata sarebbe consigliabile anche non ricorrere a temperature troppo elevate. In tale condizione infatti il rischio è quello di cuocere solo l’esterno, addirittura bruciato. Mentre l’interno può ancora risultare crudo. Ed il consumo di carne cruda è assolutamente da evitare, dal momento che è un qualcosa che può veicolare batteri nocivi per la salute. Nel caso della carne congelata, la gradazione va tenuta un pò al di sotto di quanto indicato nella ricetta di riferimento.

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Come cucinare carne congelata, le linee guida

Fermo restando che un minimo di 65-70° comunque contribuisce a debellare ogni eventuale microorganismo potenzialmente pericoloso. E che non si deve mai scendere al di sotto di tale valore. Inoltre è meglio prolungare anche in virtù di ciò il tempo di cottura, in maniera direttamente proporzionale. Far calare la temperatura viene compensato da un allungamento dei tempi di cottura stessi. Prima di preparare della carne congelata si consiglia anche di riporla per una decina di minuti in dell’acqua fredda. Questo contribuirà a scongelarla anche parzialmente e ne velocizzerà la preparazione. Anche dividerla in pezzi più piccoli aiuta.

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Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

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