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Primo piatto

Riso noci e mele | Il risotto facile e veloce da preparare

Per questo giovedì, cuciniamo un primo piatto davvero gustoso. Un piatto che abbina insieme il gusto dolce della mela e delle noci, accompagnando in modo sublime il riso. Prepariamo insieme il riso noci e mele.

Riso noci e mele FOTO ricettasprint

Un piatto gustoso, facile e semplice da preparare, soprattutto perché utilizziamo ingredienti che, di certo, abbiamo già nella nostra cucina. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararlo.

Leggi anche: Risotto light con le noci | primo leggero

Leggi anche: Risotto alle noci e tre formaggi, fiore all’occhiello della cucina italiana

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti

  • brodo vegetale
  • 170 g di riso
  • 30 ml di vino bianco
  • 1 mela
  • 80 g di scamorza affumicata
  • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 10 noci
  • 1/4 di cipolla
  • Sale

Riso noci e mele: procedimento

Partiamo dallo sbucciare la mela e a tagliarla a pezzetti.

Riso noci e mele FOTO ricettasprint

 

A parte, in una padella, tagliamo a fettine la cipolla e facciamola rosolare insieme ad un filo d’olio. Quando la cipolla sarà ben dorata, aggiungiamoci il riso e lasciamolo tostare.

A sua quasi cottura, aggiungiamo le mele a pezzetti e lasciamo cuocere insieme per qualche minuto. Solo successivamente, aggiungiamo il vino ed aspettiamo che tutto l’alcool evapori.

Riso noci e mele FOTO ricettasprint

Dopo che l’alcool sarà evaporato, aggiungiamo 4 mestoli di brodo vegetale e lasciamo in cottura il riso per altri 12 minuti, mescolando ogni tanto.

Quando il riso avrà assorbito tutto il brodo e sarà cotto, aggiungiamo la scamorza, anche lei tagliata a pezzettini. Mescoliamo fino a quando la scamorza non sarà del tutto sciolta e ben amalgamata con il riso stesso. A fine cottura, aggiungiamo anche del parmigiano grattugiato e una noce di burro.

Impiattiamo il nostro riso, decorandolo con la granella di noci.

Leggi anche: Risotto alla Zucca, Noci e Salsicce, un primo saporito e raffinato

Leggi anche: Riso basmati alle noci, limone e prezzemolo

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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