Come+cucinare+gli+spiedini+di+carne+cos%C3%AC+saranno+succosi+e+morbidi%3F+Il+mio+segreto+%C3%A8+questo%21
ricettasprint
/come-cucinare-gli-spiedini-di-carne-cosi-saranno-succosi-e-morbidi-il-mio-segreto-e-questo/amp/
News

Come cucinare gli spiedini di carne così saranno succosi e morbidi? Il mio segreto è questo!

Se non sai come cucinare gli spiedini di carne così da averli succosi e morbidi segui il mio segreto e non ti deluderò.

In cucina abbiamo sempre bisogno di consigli per evitare errori solo così riusciremo a preparare delle ricette perfette. Oggi concentriamo l’attenzione sugli spiedini di carne, li faccio sempre per cena, un piatto ricco e sostanzioso che si può abbinare a qualsiasi contorno.

Come cucinare gli spiedini di carne così saranno succosi e morbidi Il mio segreto è questo! Ricettasprint (Fonte Canva)

Ho sperimentato diversi modi per cucinarli, ho trovato una quadra. Solo così riesco a servire degli spiedini morbidi, succosi da far venire l’acquolina in bocca a tutti. Non resta che scoprire come preparare a casa degli spiedini di carne perfetti.

Spiedini di carne come cuocerli in padella

Gli spiedini di carne li possiamo cuocere direttamente in padella, sono perfetti per una cena informale in famiglia da accompagnare con delle patate fritte o al forno, piuttosto che con delle verdure grigliate o dell’insalata mista.

Spiedini di carne Ricettasprint (Fonte Canva)

Iniziamo dalla scelta della padella che deve essere antiaderente e di qualità così da ottenere una cottura omogenea. Per garantire una buona cottura facciamo marinare la carne, lasciarsi consigliare dal proprio macellaio di fiducia.

Mettiamo in ciotola con dell’olio, succo di limone, sale, pepe, alloro, salvia, rosmarino, lasciamoli per una mezz’ora. Poi procediamo a comporre gli spiedini, io solitamente uso i peperoni come verdura, ma anche le zucchine vanno bene. Non dimenticare di aggiungere della pancetta o del guanciale. Non omettere mai le erbe e le spezie alla marinatura danno un sapore e un profumo diverso. Dopo aver realizzato gli spiedini possiamo cuocere in padella.

Mettiamo un filo d’olio extravergine d’oliva in padella e aggiungiamo gli spiedini, sfumiamo con il vino bianco, copriamo con il coperchio e facciamo cuocerli per 15 minuti. In questo modo gli spiedini rimarranno morbidi e succosi e non si induriranno.

Leggi anche: Errori da non fare mai quando si cucinano i dolci nella friggitrice ad aria

Cottura in forno è possibile?

Certo che si la cottura in forno è possibile. Il più delle volte prediligo la cottura in forno, così non sporco nulla! Dopo aver fatto marinare la carne come consigliato sopra, procediamo alla preparazione degli spiedini.

Leggi anche: Le ciambelle fritte con lo zucchero non ti vengono mai bene? Ecco la ricetta per farle perfette, soffici e non troppo unte

Adagiamo gli spiedini sulla leccarda da forno, ma rivesti con la carta forno e poi aggiungiamo un po’ di sughetto della marinatura. Possiamo far cuocere gli spiedini in forno caldo a 180 °C per circa 20 minuti. A cottura terminata possiamo spegnere il forno e serviamo gli spiedini.

Marinare la carne prima di cuocerla Ricettasprint (Fonte Canva)
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

3 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

5 ore ago