Come+cucinare+un+buonissimo+ed+elegante+piatto+di+pesce+spendendo+poco%2C+%C3%A8+facilissimo
ricettasprint
/come-cucinare-un-buonissimo-ed-elegante-piatto-di-pesce-spendendo-poco-e-facilissimo/amp/
News

Come cucinare un buonissimo ed elegante piatto di pesce spendendo poco, è facilissimo

Quali sono i modi riguardo al come cucinare un piatto di pesce spendendo poco, salvando il portafogli ma anche il sapore.

Pesce cucinato (Ricettasprint.it)

Come cucinare un piatto di pesce spendendo poco. Il pesce è un’ottima scelta per un pasto sano, leggero ed elegante, ma può sembrare una opzione costosa. Però, con le giuste strategie, è possibile preparare un piatto di pesce delizioso e raffinato senza spendere una fortuna.

Bisogna cominciare con lo scegliere con cura il tipo di pesce. Esistono molte varietà meno costose ma ugualmente gustose, come il merluzzo, la sogliola, il palombo o il nasello. Questi pesci tendono ad avere un costo più contenuto rispetto ai più noti salmone o branzino, pur mantenendo un sapore delicato e fresco.

Un altro trucco per risparmiare è acquistare il pesce fresco direttamente dal mercato ittico o dal banco del pesce del supermercato. Evitare il pesce già confezionato e lavorato può infatti comportare un notevole risparmio.

Se possibile, è preferibile scegliere il pesce di stagione, che solitamente costa meno rispetto a quello fuori stagione. Per valorizzare al meglio il gusto del pesce, è fondamentale una corretta preparazione. Una tecnica semplice ed elegante è la cottura al cartoccio al forno.

Come cucinare un piatto di pesce spendendo poco, in modo economico e gustoso

Sogliola alla mugnaia (Ricettasprint.it)

Basta avvolgere delicatamente il pesce in un foglio di carta forno o alluminio, aggiungendo qualche fettina di limone, erbe aromatiche, olio extravergine d’oliva e un pizzico di sale. Cuocere in forno a 180°C per circa 20 minuti, fino a quando il pesce non risulta morbido e sfaldabile con una forchetta.

Per accompagnare il pesce, si possono preparare contorni semplici ma deliziosi, come un’insalata di verdure fresche o un purè di patate. Anche qui l’obiettivo è valorizzare gli ingredienti senza complicare eccessivamente la preparazione.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Scolpiti, snelli e tonici: 5 consigli per sfoggiare un fisico invidiabile in spiaggia

Un tocco finale elegante può essere aggiunto con una semplice salsa a base di yogurt greco, erbe fini tritate e un pizzico di limone. Questa salsa delicata si sposa perfettamente con il pesce e aggiunge un elemento di raffinatezza al piatto.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Gli alimenti da evitare nelle giornate afose: cosa dovresti sempre scegliere

Infine, per una presentazione accattivante, si può disporre il pesce e i contorni in modo armonioso e decorativo su un piatto da portata. Aggiungere qualche fettina di limone, una spolverata di prezzemolo tritato o un rametto di rosmarino fresco per un risultato visivamente elegante.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Perché le zanzare pungono solo alcune persone? I rimedi più efficaci per difenderti

Con questi semplici accorgimenti, è possibile preparare un piatto di pesce buono, sano ed elegante senza spendere una fortuna. Basta scegliere con cura gli ingredienti, seguire tecniche di cottura semplici e prestare attenzione alla presentazione finale per ottenere un risultato sorprendente e appagante.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

46 minuti ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

1 ora ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

2 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

2 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

3 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

3 ore ago