Come+evitare+la+schiuma+quando+si+frigge+%7C+Il+trucchetto+utilissimo
ricettasprint
/come-evitare-la-schiuma-quando-si-frigge-il-trucchetto-utilissimo/amp/
Finger Food

Come evitare la schiuma quando si frigge | Il trucchetto utilissimo

Quando si frigge che siano dolci piuttosto che frittelle, spesso si forma una fastidiosa schiuma in superficie: come evitare? Ecco il trucchetto utilissimo e facile per ottenere una cottura senza intoppi!

Come evitare la schiuma quando si frigge il trucchetto utilissimo ricettasprint

Nel periodo natalizio sono tantissime le preparazioni che impongono la frittura: dalle zeppole o frittelle, fino al pesce fritto oppure i dolci come avviene ad esempio in Campania, nel caso degli struffoli. Tutte queste bontà nascondono qualche piccola insidia che può compromettere non poco il risultato finale. Infatti un olio di frittura sporco o schiumoso potrebbe rendere poco croccanti i cibi oppure ‘falsare’ la temperatura in qualche modo. Il rischio appunto è che ciò che si forma in superficie possa rovinare in modo irrimediabile la bontà della vostra preparazione. In che modo si può evitare questo? E’ veramente molto semplice: se metterai in pratica questo trucchetto utilissimo il tuo olio resterà limpido e pulito senza cambiare la consistenza ed il sapore degli alimenti.

LEGGI ANCHE -> Padella bruciata | Ecco come farla tornare nuova | Senza spugnetta

LEGGI ANCHE -> Come non rovinare una frittura di calamari con questo trucchetto

Come evitare la schiuma quando si frigge | Il trucchetto utilissimo

Mettiamoci dunque il grembiule e iniziamo a friggere le nostre pietanze: quando si forma la schiuma e perché? E’ importante fare questa premessa per il semplice fatto che è la conseguenza di una errata preparazione della panatura. Questa situazione è infatti causata dalla presenza eccessiva di farina attorno agli alimenti da cuocere che, una volta immersi ne perdono una quantità variabile. Ciò va ad addensarsi nell’olio ed irrimediabilmente a bruciarsi nel corso della cottura, cambiando il sapore degli alimenti ed in alcuni casi anche la consistenza della frittura stessa.

Per evitare la formazione di schiuma c’è un trucchetto che si può mettere in atto prima di introdurre gli alimenti nell’olio bollente. Una volta infarinati, munitevi di un colino e setacciateli smuovendoli delicatamente in modo da eliminare la farina in eccesso. Soltanto dopo immergeteli pochi alla volta nell’olio bollente. E e dopo dovessero lasciare comunque della farina e quindi formare la schiuma? Semplicemente vi basterà rimuoverla con una schiumarola o lo stesso colino. In questo modo eviterete che bruciandosi vada a guastare il sapore della frittura, variare la temperatura dell’olio o attaccarsi agli alimenti attribuendo un sapore di bruciato. Insomma nulla di più facile!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

4 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

5 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

7 ore ago