Ecco+il+piatto+che+ti+salver%C3%A0+il+cenone+di+Natale+%7C+Facilissimo+da+fare
ricettasprint
/ecco-il-piatto-che-ti-salvera-il-cenone-di-natale-facilissimo-da-fare/amp/
Finger Food

Ecco il piatto che ti salverà il cenone di Natale | Facilissimo da fare

Ecco il piatto che ti salverà il cenone di Natale, facilissimo da fare, croccante ed appetitoso perfetto da gustare caldo e profumato. 

Ecco il piatto che ti salverà il cenone di Natale facilissimo da fare ricettasprint

Se al vostro menù manca qualcosa di veramente speciale, questo piatto potrebbe veramente fare al caso vostro. E’ tutto ciò che potreste desiderare da una pietanza da proporre ad amici e parenti: è facilissimo ed anche veloce, saporito e godurioso, si può mangiare in piedi se magari avete voglia di organizzare un piccolo buffet e può proposto come antipasto, secondo oppure contorno ricco.

E’ versatile, delizioso veramente quanto di più buono potreste immaginare con la sua crosticina esterna dorata e croccantissima ed il ripieno gustoso come pochi. Un cibo originalissimo che però strizza sempre l’occhio alla tradizione, come è giusto che sia, perché uno degli ingredienti principali figura tra i quelli tipici di molte ricette tipiche regionali.

Potrebbe piacerti anche: Pranzo di Natale | i vini a basso prezzo da portare a tavola
Oppure: Preparare la tavola al Natale | I consigli dell’esperta

Ecco il piatto che ti salverà il cenone di Natale | Facilissimo da fare

Sicuramente questo finger food vi stupirà, sia perché è semplicissimo da realizzare, sia perché potete prepararlo in anticipo e scaldarlo al microonde o in forno al momento opportuno. C’è da dire però che fritto e gustato al momento rende molto di più, con la sua dorata e croccantissima crosticina esterna ed il ripieno morbido e saporito. Vediamo insieme gli ingredienti favolosi per poter realizzare questa ghiottoneria.

Ingredienti

Una fetta di pane raffermo
500 gr di baccalà dissalato
2 patate grandi
100 gr di pecorino romano grattugiato
3 Uova
Olio per friggere q.b.
Aglio q.b.
Prezzemolo fresco q.b.
Pangrattato q.b.
Sale e pepe q.b.
Farina 00 q.b.

Preparazione delle crocchette

Per realizzare questo finger food favoloso iniziate sciacquando il baccalà sotto l’acqua corrente. Asciugatelo e privatelo degli elementi di scarto: eliminate la pelle e le spine, poi fatelo a pezzi e versatelo in un mixer. Azionate a più riprese in modo da creare un composto morbido ed omogeneo e trasferitelo in un colino in modo che perda un po’ della sua acqua. Eventualmente pressate bene per facilitare questa operazione.

Intanto lavate le patate, lessatele e scolatele molto bene. Pelatele e riducetele in purea quando sono ancora calde, poi fatele raffreddare completamente. Prendete la fetta di pane e mettetela in ammollo in acqua fredda per circa dieci minuti: eliminate la crosta, strizzate bene la mollica e versatela in una ciotola capiente. A questo punto unite al pane la polpa di pesce, la purea di patate, l’uovo leggermente sbattuto con sale e pepe ed il pecorino grattugiato. Unite anche un po’ di prezzemolo ed uno spicchio d’aglio tritati finemente e mescolate bene formando un composto omogeneo.

Preparate la panatura mettendo in tre ciotole diverse le restanti uova sbattute, la farina ed il pangrattato. Formate con l’impasto delle crocchette, immergetele nella farina ricoprendole completamente, poi immergetele nelle uova. Eliminate l’eccesso e passatele nel pangrattato facendolo aderire bene su tutta la superficie. Versate abbondante olio di semi in una padella e quando sarà ben caldo immergete le crocchette e friggetele finché saranno ben dorate su tutti i lati. Trasferitele su carta assorbente, poi servitele subito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Risotto

Basta con il riso bollito nella pentola, sei preistorica: cuocilo così non sporchi e non lavi nulla

C'è un nuovo metodo, molto efficace e più pulito, per preparare il riso bollito: la…

15 minuti ago
  • Secondo piatto

Sono tutti a dieta e pro verdure: preparo per cena gli hamburger di carote leggerissimi, li puoi cuocere anche un friggitrice ad aria

Cercare di mantenere la linea non richiede sforzi eccessivi quando si utilizza la fantasia: gli…

46 minuti ago
  • Dolci

Merenda da 180 kcal preparo i muffin alle mele genuini proprio come quelli delle nonne

Per la colazione o la merenda di tutti i giorni che ne dici di fare…

1 ora ago
  • News

Bere acqua e sale al mattino, il nuovo social trend: risponde l’esperto

Un nuovo trend è arrivato sui social network durante gli ultimi mesi, il quale prevede…

2 ore ago
  • Finger Food

Da quando preparo le polpette di pollo filanti in casa si scatena l’inferno ogni volta ne vogliono tutti la razione doppia

Non sono semplici polpettine, queste sembrano croccette col ripieno filante, un mix di morbidezza e…

2 ore ago
  • News

Ciliegie tutto l’anno, ci sono riuscita con questo trucco infallibile

Adesso che la primavera è finalmente arrivata, la quale ha fatto da sfondo anche al…

3 ore ago