Come+farcire+il+Parrozzo+molisano+%7C+Ricette+e+trucco+del+panificatore+Fulvio+Marino
ricettasprint
/come-farcire-parrozzo-molisano-ricette-trucco-panificatore-fulvio-marino/amp/
Finger Food

Come farcire il Parrozzo molisano | Ricette e trucco del panificatore Fulvio Marino

Preparate un fantastico stuzzichino come facevano i nostri nonni usando un formaggio che è nato per permettere ai migranti di portarsi dietro il salame. Stiamo parlando di Come farcire il Parrozzo molisano del panificatore Fulvio Marino.

Come farcire il Parrozzo molisano | Ricette e trucco del panificatore Fulvio Marino

Volete un panino goloso e gustoso realizzato con prodotti tipici nostrani? Ecco Come farcire il Parrozzo molisano del panificatore Fulvio Marino. Questo è un panino che lo stesso realizzato con due fette di pane Parrozzo molisano che lo stesso panificatore ha presentato durante la trasmissione televisiva di cucina “E’ sempre Mezzogiorno” andata in onda oggi 22 novembre nel suo spazio dedicato alla realizzazione del suddetto pane che è una prelibatezza che i nostri nonni conoscono molto bene. Essi, infatti, mangiavano questo pane preparato in tempo di guerra quando avere la farina era un lusso perché con essa ci potevi fare tutto e mangiare. Chi non poteva permettersi questo lusso, allora, faceva gli impasti per il pane lavorando la poca farina che aveva con le patate lesse.

La caratteristica di questi pane è che, oltre a non avere tanto glutine, sono realizzati con un impasto che permette loro di andare avanti per diversi giorni. Venivano per questo preparati in forme molto grandi e quindi anche le fette possono essere abbastanza grandi.

Ovviamente, per realizzare questo panino in pochissimi minuti è opportuno realizzare questo pane con qualche ora di anticipo, ma visto che si conserva per diversi giorni, va bane anche il giorno prima.

Usate per farcire questo panino del caciosalame anche chiamato con il nome di “caciocavallo dell’emigrante” perché i controlli doganali in America, tutt’ora sulle carni crude, sono molto stringenti e quindi lo nascondevano nel formaggio per portarselo.

Potrebbe piacerti anche: E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Ivano Ricchebono | Torta di zucca

Potrebbe piacerti anche: Quiche con zucca e radicchio | Una torta davvero gustosa

Dosi per: un panino

Realizzato in: pochissimi minuti

  • Strumenti
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • fette di Parrozzo molisano
  • qualche fetta di caciosalame

Come farcire il Parrozzo molisano, procedimento

Tagliate due fette di pane Parrozzo molisano con uno spessore non troppo alto né troppo basso.

Come farcire il Parrozzo molisano | Ricette e trucco del panificatore Fulvio Marino

Potrebbe piacerti anche: Come piantare e fare la mungitura degli spinaci | Ricetta e trucco del contadino digitale Mat The Farmer

Potrebbe piacerti anche: Canederli con rucola e speck | Una variante alla classica ricetta

Farcite con delle fettine non sottili di caciosalame e servite.

Come farcire il Parrozzo molisano | Ricette e trucco del panificatore Fulvio Marino

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Come farcire il Parrozzo molisano | Ricette e trucco del panificatore Fulvio Marino
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Questo cibo spezza fame per eccellenza, nessuno te lo dice ma ti aiuta con la pancia gonfia, ti fa drenare tantissimo e è buonissimo

Seguire una dieta finalizzata alla perdita di peso comporta necessariamente qualche rinuncia, motivo per cui…

48 minuti ago
  • News

Questo olio lo trovi solo da LIDL, lo fa una famosa azienda e costa meno di 5 euro

L'olio extravergine d'oliva di LIDL, tu lo compri? Se si allora faresti bene a controllare…

2 ore ago
  • Primo piatto

Pasta e fagioli la vera ricetta della nonna, farà impazzire tutti

Scopri la ricetta classica della pasta e fagioli, un piatto povero, semplice e gustoso della…

4 ore ago
  • News

Questa tisana è magica | Dimagrirai più velocemente | Si ricava da questo alimento

Esiste una tisana che possiamo considerare davvero magica, in grado di aiutarci considerevolmente nel quotidiano…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Orata al cartoccio con patate e pomodorini, questo il pesce che resta morbido e saporito senza fatica

Orata al cartoccio con patate e pomodorini, questo il pesce che resta morbido e saporito…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Lo farcisco con spinaci e scamorza, il mio è un polpettone di quelli che fanno sempre scena

Lo farcisco con spinaci e scamorza, il mio è un polpettone di quelli che fanno…

14 ore ago