Come+fare+le+classiche+fettuccine+%7C+Ricetta+e+trucco+dello+chef+Fabio+Potenzano
ricettasprint
/come-fare-classiche-fettuccine-ricetta-trucco-chef-fabio-potenzano/amp/
Primo piatto

Come fare le classiche fettuccine | Ricetta e trucco dello chef Fabio Potenzano

Se volete realizzare delle fettuccine a casa in modo facile e veloce in modo da poter realizzare dei primi semplicemente incredibili, non disperate. Esiste un metodo veloce e facilissimo da imparare. Stiamo parlando di Come fare le classiche fettuccine dello chef Fabio Potenzano.

Come fare le classiche fettuccine | Ricetta e trucco dello chef Fabio Potenzano

Avete preparato l’impasto per la pasta e lo avete fatto riposare per il tempo necessario ma adesso non sapete come fare per dargli la forma di una delle paste più tipiche dell’Italia settentrionale e centrale. Non preoccupatevi! Ecco Come fare le classiche fettuccine dello chef Fabio Potenzano. Si tratta di un metodo che potrete attuare in pochi minuti usando soltanto due utensili da cucina: un coltello e una pinza.

 

Grazie a questo metodo veloce ed efficace potrete preparare in pochissimi minuti delle fettuccine fantastiche. E’ lo stesso chef Potenzano che lo ha spiegato durante la puntata della nota trasmissione televisiva di cucina “E’ sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno lo scorso 29 ottobre 2021. Un metodo questo approvato anche dall’emiliana chef Zia Cri.

Potrebbe piacerti anche: E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Michele Farru | Soufflé di patate ricotta e porcini

Potrebbe piacerti anche: Crema di zucca e pere allo zenzero | Cremosa, gustosa e innovativa

Realizzato in: pochissimi minuti

  • Strumenti
  • una macchina per la pasta (oppure un mattarello)
  • una rondella
  • una pinza

 

  • Ingredienti
  • impasto per pasta pronto all’uso

Come fare le classiche fettuccine, procedimento

Tirate la pasta con un mattarello o con un’impastatrice per avere una sfoglia sottile che ridurrete in alcuni pezzi rettangolari delle stesse dimensioni che adagerete su una spianatoia leggermente infarinata. Spolverate con della farina anche un rettangolo di impasto e, partendo dai lati più corti, arrotolate da una parte verso il centro e poi dall’altra sempre verso il centro per avere due rotolini uguali che si “baciano”.

Come fare le classiche fettuccine | Ricetta e trucco dello chef Fabio Potenzano

Potrebbe piacerti anche: Torta dolce 12 centimetri, il segreto è nel procedimento

Potrebbe piacerti anche: Bocconcini di mozzarella fritti | Trucco per panatura croccantissima

Tagliate il tutto a tocchetti della stessa dimensione e che abbiano lo spessore delle fettuccine. Infilzate il tutto al centro con una pinza e tirate su per avere le classiche fettuccine.

Come fare le classiche fettuccine | Ricetta e trucco dello chef Fabio Potenzano

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Come fare le classiche fettuccine | Ricetta e trucco dello chef Fabio Potenzano
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con l’aglio, ho fatto una pasta da 10 e lode

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo spiego

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo…

2 ore ago
  • Diete

Dieta in bianco: cosa mangiare per dimagrire a colazione, pranzo e cena, oltre al riso

Come funziona la dieta in bianco, perché è utile e quale menù prevede. Che cosa…

2 ore ago
  • Primo piatto

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20 minuti e le inforni

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20…

3 ore ago
  • Contorno

Altro che patate ‘mpacchiuse, con queste ci vuole anche il pane per fare la scarpetta: il contorno perfetto

Tutti conoscono la bontà delle patate 'mpacchiuse, ma oggi ti offro la possibilità di variare…

3 ore ago
  • Dolci

Pochi minuti, impasti tutto ed ecco il dolce direttamente dal paradiso: un profumo che ti stende

Prova questo abbinamento, io ho sperimentato e non riuscivo più a smettere di mangiare questa…

4 ore ago