Come+fare+la+crema+di+zucca+veloce+%7C+Ricetta+e+trucco+dello+chef+Fabio+Potenzano
ricettasprint
/come-fare-crema-zucca-veloce-ricetta-trucco-chef-fabio-potenzano/amp/
condimenti

Come fare la crema di zucca veloce | Ricetta e trucco dello chef Fabio Potenzano

Volete preparate un condimento dal colore fantastico e dal sapore unico in pochissimi minuti e poche e semplici mosse? Questa è la risposta al vostro desiderio. Stiamo parlando di Come fare la crema di zucca veloce dello chef Fabio Potenzano.

Come fare la crema di zucca veloce | Ricetta e trucco dello chef Fabio Potenzano

Avete pochi minuti e volete preparare un condimento sfizioso, saporito e invitante. Non preoccupatevi! Ecco Come fare la crema di zucca veloce dello chef Fabio Potenzano. La zucca ha solo 18 calorie per etto, è ricca di fibre ed è adattissima per la dieta: per queste ragioni è uno degli ortaggi invernali che non dovrebbe mai mancare in una dieta invernale equilibrata. Questa è una ricetta e un trucco che lo stesso chef Potenzano ha presentato durante la puntata della nota trasmissione “E’ sempre Mezzogiorno” andata in onda il 29 ottobre scorso mentre stava realizzando il suo piatto: Fettuccine allo zafferano e ragù bianco.

Il trucco per preparare in pochi minuti questa ricetta davvero sfiziosa è frullare la zucca prima di rosolarla in un pentolino con una parte grassa (burro o olio) a proprio piacere.

Inoltre, per chi obiettasse che la zucca non è adatta ad un condimento perché ha un sapore dolce, tenete presente che se aggiungete del rosmarino avrete un condimento che non sarà affatto dolce ma molto profumato.

Potrebbe piacerti anche: E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Michele Farru | Soufflé di patate ricotta e porcini

Potrebbe piacerti anche: Crema di zucca e pere allo zenzero | Cremosa, gustosa e innovativa

Realizzata in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • un mixer cucina
  • una casseruola
  • un coltello
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti
  • polpa di zucca
  • rosmarino fresco
  • acqua (oppure brodo)

Come fare la crema di zucca veloce, procedimento

Tagliate la polpa di zucca a pezzetti che raccoglierete in un mixer cucina. Profumate con del rosmarino fresco e tritate il tutto per avere una purea uniforme che farete rosolare in una casseruola con dell’olio extravergine d’oliva oppure un tocchetto di burro. Unite del brodo o anche della semplice acqua a coprire e cuocete per 3-4 minuti.

Come fare la crema di zucca veloce | Ricetta e trucco dello chef Fabio Potenzano

Potrebbe piacerti anche: Come riciclare la polenta cotta che avanza | Ricetta e trucco della chef Francesca Marsetti

Potrebbe piacerti anche: Lonza all’arancia guarnita di pistacchi | Un gustoso secondo

Unite del brodo o anche della semplice acqua a coprire e cuocete per 3-4 minuti, mescolando di tanto in tanto. Una volta cotta la frullate per avere una crema che userete come condimento alla zucca cremoso come meglio credete.

Come fare la crema di zucca veloce | Ricetta e trucco dello chef Fabio Potenzano

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Come fare la crema di zucca veloce | Ricetta e trucco dello chef Fabio Potenzano
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Antonella Clerici dramma della malattia | Speranza spezzata: “Morta in 3 mesi”

Il dramma della malattia ha colpito da vicino anche Antonella Clerici. Per la conduttrice è…

60 minuti ago
  • News

Prendi Ozempic? I farmaci anti-obesità che stravolgono tutto: ma fanno davvero bene?

Quali sono i veri effetti dell'Ozempic e di altri prodotti farmaceutici analoghi? Vanno demonizzati oppure…

2 ore ago
  • Dolci

Il dolce leggero che conquista tutti, una crostata che non ti aspetti friabile, leggera e soprattutto senza…

Porta a tavola la ricetta della crostata leggera, la prepari in men che non si…

4 ore ago
  • News

Il miele può davvero ucciderti | In questi casi finisci subito all’ospedale

Dovresti prestare moltissima attenzione al miele nel tuo quotidiano, in questi casi può diventare una…

5 ore ago
  • Primo piatto

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo un piatto da gran cucina

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo…

7 ore ago
  • Finger Food

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che puoi fare sempre

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che…

14 ore ago