Come+fare+la+crema+di+zucca+veloce+%7C+Ricetta+e+trucco+dello+chef+Fabio+Potenzano
ricettasprint
/come-fare-crema-zucca-veloce-ricetta-trucco-chef-fabio-potenzano/amp/
condimenti

Come fare la crema di zucca veloce | Ricetta e trucco dello chef Fabio Potenzano

Volete preparate un condimento dal colore fantastico e dal sapore unico in pochissimi minuti e poche e semplici mosse? Questa è la risposta al vostro desiderio. Stiamo parlando di Come fare la crema di zucca veloce dello chef Fabio Potenzano.

Come fare la crema di zucca veloce | Ricetta e trucco dello chef Fabio Potenzano

Avete pochi minuti e volete preparare un condimento sfizioso, saporito e invitante. Non preoccupatevi! Ecco Come fare la crema di zucca veloce dello chef Fabio Potenzano. La zucca ha solo 18 calorie per etto, è ricca di fibre ed è adattissima per la dieta: per queste ragioni è uno degli ortaggi invernali che non dovrebbe mai mancare in una dieta invernale equilibrata. Questa è una ricetta e un trucco che lo stesso chef Potenzano ha presentato durante la puntata della nota trasmissione “E’ sempre Mezzogiorno” andata in onda il 29 ottobre scorso mentre stava realizzando il suo piatto: Fettuccine allo zafferano e ragù bianco.

Il trucco per preparare in pochi minuti questa ricetta davvero sfiziosa è frullare la zucca prima di rosolarla in un pentolino con una parte grassa (burro o olio) a proprio piacere.

Inoltre, per chi obiettasse che la zucca non è adatta ad un condimento perché ha un sapore dolce, tenete presente che se aggiungete del rosmarino avrete un condimento che non sarà affatto dolce ma molto profumato.

Potrebbe piacerti anche: E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Michele Farru | Soufflé di patate ricotta e porcini

Potrebbe piacerti anche: Crema di zucca e pere allo zenzero | Cremosa, gustosa e innovativa

Realizzata in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • un mixer cucina
  • una casseruola
  • un coltello
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti
  • polpa di zucca
  • rosmarino fresco
  • acqua (oppure brodo)

Come fare la crema di zucca veloce, procedimento

Tagliate la polpa di zucca a pezzetti che raccoglierete in un mixer cucina. Profumate con del rosmarino fresco e tritate il tutto per avere una purea uniforme che farete rosolare in una casseruola con dell’olio extravergine d’oliva oppure un tocchetto di burro. Unite del brodo o anche della semplice acqua a coprire e cuocete per 3-4 minuti.

Come fare la crema di zucca veloce | Ricetta e trucco dello chef Fabio Potenzano

Potrebbe piacerti anche: Come riciclare la polenta cotta che avanza | Ricetta e trucco della chef Francesca Marsetti

Potrebbe piacerti anche: Lonza all’arancia guarnita di pistacchi | Un gustoso secondo

Unite del brodo o anche della semplice acqua a coprire e cuocete per 3-4 minuti, mescolando di tanto in tanto. Una volta cotta la frullate per avere una crema che userete come condimento alla zucca cremoso come meglio credete.

Come fare la crema di zucca veloce | Ricetta e trucco dello chef Fabio Potenzano

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Come fare la crema di zucca veloce | Ricetta e trucco dello chef Fabio Potenzano
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

26 minuti ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

56 minuti ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

1 ora ago
  • Dolci

Impasto così il plumcake al cioccolato e lo mangio sollevata: ha la metà delle calorie, ma uguale golosità

Dolce goloso, cioccolatoso ma anche con pochissime calorie ti sembra un sogno ed invece é…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Alette di pollo croccantissime eppure non c’è niente di fritto, falle così in forno e stai pure apposto con la dieta!

Senti a me, le alette di pollo falle così, sono croccantissime ma senza fritto e…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Questi li faccio ripieni al formaggio, a cena sono una vera delizia

Per la cena di questa sera, ho trovato la ricetta perfetta per realizzare un piatto…

3 ore ago