Rincari+%7C+a+Natale+arriva+la+stangata+%7C+cosa+e+perch%C3%A9+pagheremo+di+pi%C3%B9
ricettasprint
/rincari-natale-stangata-cosa-perche-pagheremo-piu/amp/
News

Rincari | a Natale arriva la stangata | cosa e perché pagheremo di più

Si prevedono pesanti rincari per numerosi prodotti in vista delle festività di fine anno, cosa che ci rovinerà la voglia di festeggiare.

Rincari a Natale i motivi Foto dal web

Rincari, stanno arrivando: siamo prossimi ad un aumento del grano, dell’olio, dello zucchero e del grano in generale. Questo è lo scenario imminente che dovrebbe palesarsi già questo Natale. Secondo il Codacons l’esborso generale per tutti noi sarà di almeno 100 milioni di euro, rispetto all’ultimo periodo di festività normale vissuto dall’umanità.

Infatti i rincari possono essere ricondotti alla pandemia ed alla crisi economica correlata alla stessa. L’aumento del grano e di altri beni di prima necessità ha raggiunto livelli che non si vedevano da circa dieci anni. La situazione riguarda il mondo intero, con i cereali che hanno conosciuto una impennata nel loro costo di circa il 41% in questi quasi due anni trascorsi.

Al contempo la richiesta ha superato l’offerta, e questa cosa in ogni ambito si ripercuote sempre in un aumento di prezzi. Ne ha parlato anche la Fao, ovvero la Organizzazione delle Nazioni Unite per l’alimentazione e l’agricoltura.

I rincari riguardano anche riso e mais e per quanto concerne l’Italia c’è da segnalare la penuria di grano duro estero di buona qualità. Cosa che comporterà un aumento dei costi di importazione ed anche di vendita.

Rincari, i motivi di questa crisi

Foto dal web

Le situazioni dei Paesi esportatori, situati anche in località esotiche, finisce con il ripercuotersi direttamente su quanto sta avvenendo a casa nostra. Ad esempio in Malesia c’è una crisi che sta portando sempre meno braccianti esteri a lavorare nei campi.

Ancora, a subire dei rincari sono anche il latte intero, quello in polvere ed il formaggio in generale. Una situazione negativa che contraddistingue in particolare l’Europa.

Leggi anche: Burger King, che regalo: ad ogni consumazione si hanno criptovalute

Ed ancora, pure l’imprevedibilità del clima nuoce al mantenimento di una situazione di normalità. In Brasile, che è il più grosso esportatore di zucchero al mondo, le improvvise gelate ed il freddo mai visto a certi livelli da quelle parti, così come i periodi di siccità, hanno rovinato parte dei raccolti, limitandoli e facendo in modo da far calare la produzione, a fronte della domanda.

Leggi anche: RASFF | due richiami alimentari urgenti per l’Italia | ‘Rischio molto grave’

Leggi anche: Conservare il cibo | come farlo in dispensa oppure frigo e congelatore

Le brutte notizie proseguono: la carne bovina ha conosciuto una riduzione dei capi da bestiame destinati alla macellazione tanto in America del Sud quanto in Australia ed Oceania.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Primo piatto

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con l’aglio, ho fatto una pasta da 10 e lode

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo spiego

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo…

2 ore ago
  • Diete

Dieta in bianco: cosa mangiare per dimagrire a colazione, pranzo e cena, oltre al riso

Come funziona la dieta in bianco, perché è utile e quale menù prevede. Che cosa…

2 ore ago
  • Primo piatto

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20 minuti e le inforni

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20…

3 ore ago
  • Contorno

Altro che patate ‘mpacchiuse, con queste ci vuole anche il pane per fare la scarpetta: il contorno perfetto

Tutti conoscono la bontà delle patate 'mpacchiuse, ma oggi ti offro la possibilità di variare…

3 ore ago
  • Dolci

Pochi minuti, impasti tutto ed ecco il dolce direttamente dal paradiso: un profumo che ti stende

Prova questo abbinamento, io ho sperimentato e non riuscivo più a smettere di mangiare questa…

4 ore ago