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Come fare degli incredibili panzerotti pugliesi come quelli delle vecchie nonne

I Panzerotti pugliesi sono strepitosi! Sono delle gustose frittelle a forma di mezzaluna con un ripieno soffice e filante semplicemente irresistibile. 

I Panzerotti pugliesi sono fantastici! Si tratta di prelibatezze che fanno parte del patrimonio culinario nostrano e che tutto il mondo ci invidia perché i panzerotti preparati in questa maniera sono favolosi proprio come quelli che si mangiano nelle migliori pizzerie della Puglia.

Come fare degli incredibili panzerotti pugliesi come quelli delle vecchie nonne

Conosciuti anche con il nome di “calzoni ripieni”, questi panzerotti sono l’aperitivo o l’antipasto perfetto per una cena estiva con gli amici. Fatti così, sono graditi a tutti!

Panzerotti pugliesi ecco come si fanno

I Panzerotti pugliesi sono eccezionali! Fin dal primo morso, inondano la  bocca con il loro ripieno caldo e filante che coccola il palato.

Aggiungete dei tocchetti di prosciutto nel ripieno. Così farciti, sono ancora più gustosi e tutti ne vogliono uno!

Realizzati in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • un’impastatrice
  • un canovaccio
  • pellicola trasparente
  • una ciotola
  • una casseruola per la frittura

 

  • Ingredienti
  • 3 cucchiaini di sale fino
  • 980 g di farina 00
  • due bicchieri e mezzo di acqua oligominerale
  • un cucchiaio e mezzo di olio evo
  • un bicchiere e quattro cucchiai di latte parzialmente scremato
  • un cucchiaino di miele
  • 1 panetto di lievito di birra fresco
  • mozzarella fiordilatte
  • qualche cucchiaio di passata di pomodoro
  • 1 l di olio per friggere

Panzerotti pugliesi, procedimento

Setacciate la farina in una planetaria e aggiungete l’olio e il lievito di birra sciolto nel latte con il miele. Lavorate gli ingredienti e incorporate un poco per volta l’acqua. Infine, unite il sale. Fate riposare l’impasto omogeneo fino al raddoppio del suo volume in una ciotola, coperto con pellicola.

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Come fare degli incredibili panzerotti pugliesi come quelli delle vecchie nonne. Foto di Ricetta Sprint

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Trascorso il tempo necessario, date forma a palline di 100 g ciascuna che farete lievitare per 1 h, coperte con un canovaccio umido. Nel frattempo, fate scolare la mozzarella prima di sminuzzarla e mescolarla con della passata di pomodoro e un pizzico di sale. Ultimata la lievitazione, stendete una pallina lievitata in modo da avere una sagoma circolare di impasto di diametro 20 cm che farcite con il composto di mozzarella e pomodoro prima di dargli la classica forma di mezzaluna. Sigillate con cura i bordi del panzerotto pugliese e ripetete le stesse operazioni sino ad esaurimento degli ingredienti. Friggete da entrambi i lati i calzoni in olio bollente a 170° e scolarli su carta assorbente sono quando sono gonfi. Servite caldi.

Come fare degli incredibili panzerotti pugliesi come quelli delle vecchie nonne. Foto di Ricetta Sprint

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Come fare degli incredibili panzerotti pugliesi come quelli delle vecchie nonne. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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