Come+fare+dei+carciofi+un+contorno+favoloso%2C+ecco+cosa+dovete+abbinarci
ricettasprint
/come-fare-dei-carciofi-un-contorno-favoloso-ecco-cosa-dovete-abbinarci/amp/
Finger Food

Come fare dei carciofi un contorno favoloso, ecco cosa dovete abbinarci

Come fare dei carciofi un contorno favoloso. Oggi vi presentiamo la ricetta di questi carciofi che si sa essere una verdura che si presta a molte soluzioni.

I carciofi e le patate sono un connubio buonissimo. Oggi li portiamo al forno secondo una ricetta buonissima che ha radici nel sud Italia. Anche questa è una ricetta proveniente dalla Puglia che arricchisce la tavola di profumi, sapori e tradizione.

Come fare dei carciofi un contorno favoloso 20220211 foto dal web

Che bontà questo piatto che potremo definire piatto unico o primo piatto. E’ molto nutriente e saziante perciò possiamo anche consumarlo da solo magari con qualche affettato vicino.

Come fare dei carciofi un contorno favoloso

Ci basteranno circa 30 minuti per prepararlo e circa un’oretta per cuocerlo perciò armiamoci di buona volontà ed un pochino di pazienza. Dovremo iniziare a pulire patate e carciofi, quella sarà la parte più noiosa, ma il risultato ripagherà credetemi.

Ingredienti

  • 6 patate grandi
  • 6 Carciofi
  • Prezzemolo
  • Aglio
  • Olio Extra Vergine di Oliva
  • Sale
  • Pepe Nero

Come fare dei carciofi un contorno favoloso, ecco cosa dovete abbinarci. Procedimento

patate

Per prima cosa puliamo per bene i carciofi e tagliamoli a fette riponendoli in un recipiente con acqua e limone per evitare che anneriscano. Peliamo e puliamo bene le patate e tagliamole a fette e riponiamo anch’esse in acqua in un recipiente. Prendiamo un altro contenitore e mettiamo dentro il prezzemolo tritato, l’olio, sale e pepe e lasciamo che l’olio insaporisca. Scoliamo le patate e i carciofi e separatamente condiamoli con l’olio aromatizzato che abbiamo preparato e lasciamo qualche minuto in modo che insaporiscano. A questo punto possiamo procedere all’assembramento del nostro piatto. Prendiamo una pirofila che possiamo usare sia per il fornello che per il fuoco e componiamo.

Come si preparano i carciofi per questo contorno favoloso

carciofi

Primo strato di patate, poi carciofi e così via finché non sono terminati gli ingredienti. Irroriamo con olio extravergine di oliva e mettiamo un bicchiere d’acqua per permettere la cottura, ma mettiamolo lungo la parete per non andare ad intaccare il condimento realizzato. Mettiamo la pirofila sul fornello e iniziamo a cuocere fino a portare ad ebollizione. Accendiamo per l’intanto il forno a 200° e quando sul fornello si sarà giunti ad ebollizione, inforniamo e cuociamo per 15 minuti. Abbassiamo a 170° la temperatura del forno e terminiamo la cottura. Se al termine sarà ancora un po’ acquoso, portiamo nuovamente la teglia sul fornello ed asciughiamo. Buonissimo!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Olio extravergine d’oliva

 

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • News

Il cassetto sotto al forno lo apri ogni giorno, ma non sai davvero a cosa serve

Sai a cosa serve il cassetto sotto al forno? Non è come pensi, scopri il…

2 ore ago
  • News

Richiamo alimentare urgente | Controlla l’etichetta | Riportalo subito indietro sei in pericolo

Notizia dell’ultima ora: richiamo alimentare urgente, scoperta shock dentro la confezione, controlla subito anche tu,…

3 ore ago
  • News

Addio spesa tradizionale, Temu ora vende cibo e a prezzi fuori da ogni logica: Lidl e gli altri tremano

Temu entra nel settore alimentare: strategia “Local-to-Local” e prezzi shock che mettono in ginocchio i…

4 ore ago
  • Dolci

Chi l’avrebbe detto che mettendo l’uva nell’impasto avrei fatto questo dolce, il risultato è pazzesco

La torta all’uva soffice e profumata, il dolce autunnale della nonna, una ricetta facile, ingredienti…

6 ore ago
  • News

Se continui a metterlo nei tuoi piatti ti ucciderà entro l’anno | La scoperta shock

Ci sono ingredienti che usiamo ogni giorno senza pensarci troppo, convinti che siano innocui o…

7 ore ago
  • Finger Food

Una cena veloce a cui nessuno resiste, la mia torta filante farcita con cipolle e patate

Una cena veloce a cui nessuno resiste, la mia torta filante farcita con cipolle e…

9 ore ago