Come fare delle buonissime cotolette di agnello in pochissime mosse e fare felici grandi e piccini con il secondo piatto più gettonato.

Ma quanto sono buone le cotolette? L’agnello poi è una tipologia di carne molto morbida che risultata essere molto semplice da masticare e quindi per i bambini si presta perfettamente. Le cotolette sono super buone e amate spasmodicamente da tutti grandi e meno grandi e devo dire che siano di bovino, maiale, pollo o come in questo caso agnello, sono perfette sempre ed in qualsiasi circostanza.

Come fare delle buonissime cotolette di agnello in pochissime mosse

Possiamo preparale nel pranzo della domenica menu fisso “cotolette” potrebbe andare sempre e per chiunque, oppure possiamo preparale per metterle in mezzo ad un morbido pezzo di pane o panino (a seconda dei gusti per una merenda da portare in giro o al lavoro perchè no. Non si resiste alla crosticina croccante ed al cuore di carne morbida delle cotolette, soprattutto quando la crosticina di pangrattato viene fritta a dovere.

Come fare delle buonissime cotolette di agnello

Certo se le inforniamo saranno più leggere, ma io preferisco la cotoletta fritta, ha tutto un altro gusto e succosità. Ecco a voi le dosi per circa 5 persone.

Ingredienti

  • costolette di agnello 10
  • pangrattato
  • 2 uova
  • sale
  • olio di semi
  • parmigiano grattugiato 30 g
  • timo
  • cumino

Come fare delle buonissime cotolette di agnello in pochissime mosse. Procedimento

Agnello marinare

Dopo he il nostro macellaio avrà tolto parti più grassose delle costolette (se non o ha fatto dobbiamo procedere ni) in una ciotola mettiamo il pangrattato con il formaggio grattugiato aggiungendo gli aromi (cumino e timo) aggiungiamo un po’ di sale. A parte invece in un’altra ciotola sbattiamo le due uova per bene e queste saranno le due ciotole in cui intingere le costolette di agnello per procedere alla preparazione delle cotolette. Prendiamo le costolette ed intingiamole prima nell’uovo in modo uniforme e poi passiamole all’interno della ciotola con il pangrattato e formaggio grattugiato aromatizzati e facciamo si che l’impanatura aderisca bene alle costolette.

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Come fare le cotolette di agnello

Coscio di agnello irresistibile: altro che costine! Metti in forno, e non ci pensi più! Foto di Ricetta Sprint

 

A questo punto dovremo prendere una padella antiaderente e mettere dento abbondante olio di semi per procedere alla frittura. Facciamo raggiungere un’alta temperatura all’olio e quando inizierà a sfrigolare allora metteremo dentro le costolette. Facciamole dorare in modo uniforme di entrambi i lati e poi mettiamole in un vassoio che avremo ricoperto con carta assorbente. Serviamole be calde con un contorno a piacere.

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Costolette di agnello in padella: tenerissime e pronte in pochi minuti, nessuno gli dice di no. Foto di Ricetta Sprint
Costolette di agnello in padella: tenerissime e pronte in pochi minuti, nessuno gli dice di no. Foto di Ricetta Sprint