Come+fare+di+un+banalissimo+cavolfiore+dei+bocconcini+croccanti+dal+cuore+morbido
ricettasprint
/come-fare-di-un-banalissimo-cavolfiore-dei-bocconcini-croccanti-dal-cuore-morbido/amp/
Finger Food

Come fare di un banalissimo cavolfiore dei bocconcini croccanti dal cuore morbido

Come fare di un banalissimo cavolfiore dei bocconcini croccanti dal cuore morbido? Beh, è semplice, fantasia ed impegno e… Ricetta Sprint.

I bocconcini di cavolfiore sono una delicata portata che può essere servita in qualsiasi tavolata. Possiamo utilizzare questi deliziosi bocconcini come un aperitivo da servire prima della cena, gusto per stuzzicare la fame, oppure possiamo servirli come secondo piatto magari accompagnati da una piacevolissima insalatona colorata se la stagione lo permette.

Bocconcini di cavolfiore

Perfetto, in alternativa, un vassoio di succulente verdure grigliato magari irrorate con un filo di glassa di aceto balsamico. Io adoro la glassa e devo dire che sia sui bocconcini di cavolfiore che sulle verdure, si sposa alla grande. Possiamo davvero creare anche impattando, perchè si sa che anche l’occhio vuole la sua parte.

Bocconcini croccanti di cavolfiore

Croccanti fuori e morbidi dentro. Che buoni questi bocconcini e devo dire la verità, il cavolo ed il suo gusto deciso quasi sparisce. O meglio, si fonde perfettamente a tutti gli altri ingredienti che se ne assapora solo la delicatezza.

Ingredienti

  • 500 g Cavolfiore
  • 80 g Pangrattato
  • 20 g Farina
  • Sale
  • 80 g formaggio grattugiato
  • 2 Uova
  • Olio di semi
  • Pepe

Come fare di un banalissimo cavolfiore dei bocconcini croccanti dal cuore morbido. Procedimento

cavolfiore

Laviamo e puliamo per bene il cavolfiore e poi tagliamo le cimette e sbollentiamole in acqua salata. Lasciamo cuocere per circa mezz’ora e poi scoliamolo. Lasciamo che si raffreddi e mettiamo da parte. Prendiamo una ciotola capiente dove potremo amalgamare tutti gli ingredienti. Schiacciamo il cavolfiore con una forchetta e ad esso, nella ciotola, uniamo uova, pangrattato un pizzico di sale, il formaggio grattugiato e se gradiamo una spolverata di pepe.

Come si preparano i bocconcini croccanti di cavolfiore

pangrattato

Uniamo la farina prevista nelle quantità inserite e mescoliamo bene il tutto. Amalgamiamo gli ingredienti e formiamo un composto omogeneo. Prendiamo una padella antiaderente e facciamo riscaldare l’olio per friggere i nostri bocconcini, prepariamoli con le mani dando la forma di palline o di polpette, come gradiamo. Adagiamoli nella padella e facciamoli dorare uniformemente su tutti i lati. Riponiamoli su carta assorbente ed eliminiamo l’olio in eccesso. Serviamoli caldi!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

sale

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Primo piatto

Brodo di carne per Natale perfetto per passatelli, cappelletti e tortellini, ricetta tradizionale

Il brodo di carne non può mancare a Natale, ricetta base che ti salverà spesso,…

56 minuti ago
  • News

Bottiglie di vetro per liquori come disinfettarle e riutilizzarle: il trucco della nonna è una garanzia

Durante questo periodo dell’anno siamo tutti intenti a preparare regali fatti in casa, come nel…

2 ore ago
  • Primo piatto

Panzanella sì, ma niente tradizione: come la prepariamo oggi è davvero speciale

Una ricetta popolare e antica modificata aggiungendo solo un paio di ingredienti: nasce così la…

3 ore ago
  • Bevande

Crema di whisky, Baileys, chiamalo come vuoi, la ricetta è questa qui: a Natale lo voglio tutti

Durante le festività Natalizie non porto in dono solo biscotti, ma anche liquori fatti in…

4 ore ago
  • Primo piatto

Cappelletti gratinati ai formaggi, quando li tiri fuori dal forno tutta la tavola fa feste

Niente ragù o brodi che richiedono tanto tempo di permanenza ai fornelli: c'è una terza…

5 ore ago
  • News

Servire il pandoro? Non è un dolce qualunque che apri e servi, ora ti spiego come assaporarlo al meglio

Servire così il pandoro esalterai sapore e aroma e si diffonderà in tutta casa un…

6 ore ago