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Dolci

Come preparare dei brownies leggerissimi al cioccolato in soli 15 minuti

Nessuno ti ha svelato la ricetta dei brownies al cioccolato leggera e veloce, perfetti da gustare per una pausa senza sensi di colpa. Bastano pochissimi minuti.

Una ricetta perfetta da preparare quando si ha poco tempo e non si vuole comunque rinunciare ad un dolcetto che appaghi la voglia di dolce. Capita spesso soprattutto dopo cena di desidera qualcosa di gustoso.

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Una ricetta che non puoi perderti, appuntalo sul tuo ricettario, perfetto da gustare in famiglia non solo a colazione ma anche il pomeriggio o dopo cena. Servite i brownies con del latte e sarete estasiati.

Brownies arancia e cioccolato senza uova e burro

Ecco gli ingredienti necessari alla preparazione dei brownies arancia e cioccolato senza uova e burro.

Ingredienti 

  • 180 g di farina 00
  • 150 g di zucchero
  • 40 g di cacao amaro in polvere
  • 180 g di cioccolato fondente al 75%
  • 120 ml di latte
  • 8 g di lievito per dolci
  • 35 g di olio
  • scorza grattugiata di un’arancia
  • glassa al cioccolato q.b.

Procedimento

Per preparare questo sfizioso dolce, tritiamo il cioccolato e mettiamo in una terrina e lasciamo fondere nel forno a microonde, poi dedichiamoci all’impasto.

Mettiamo in una ciotola la farina e cacao setacciati, uniamo anche lo zucchero, mescoliamo con un cucchiaio e versiamo l’olio e il latte, mescoliamo sempre e aggiungiamo anche il  cioccolato fuso, aggiungiamo il lievito e la scorza grattugiata di un’arancia.

Brownies arancia e cioccolato senza uova e burro Ricettasprint

Quando l’impasto sarà omogeneo fermiamoci e trasferiamo in uno stampo oleata e lasciamo cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti. A cottura ultimata spegniamo e lasciamo raffreddare, poi togliamo dallo stampo e serviamo dopo aver tagliato a quadrotti.

Se vogliamo aggiungiamo la glassa al cioccolato e lasciamo rassodare e poi decoriamo con  la buccia grattugiata dell’arancia. Si conserva benissimo all’interno di un contenitore a chiusura ermetica e conservate in frigo per 2-3 giorni.

Buona Pausa o Colazione!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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