Come+fare+i+Funghi+Sott%26%238217%3BOlio+in+Casa%2C+la+ricetta+sprint
ricettasprint
/come-fare-funghi-sottolio-ricetta/amp/
Contorno

Come fare i Funghi Sott’Olio in Casa, la ricetta sprint

Funghi Sott’Olio in Casa

Come fare i Funghi Sott’Olio in Casa, la ricetta sprint.

Il metodo consigliato da noi per ottenere un contorno eccellente, adatto per tante pietanze.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Tagliatelle con Carne Macinata, Funghi e Panna!

Tempo di preparazione: 5′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI dose per 4 persone

500 g di funghi chiodini
400 ml di acqua

250 ml di aceto
250 ml di olio extravergine di oliva
1 spicchio d’aglio
Pepe q.b.
Prezzemolo q.b.
Peperoncino q.b.
Sale q.b.

PREPARAZIONE dei Funghi Sott’Olio Fatti in Casa

Per preparare i vostri Funghi Sott’Olio fatti in casa seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il pulire i funghi servendovi di un coltello da cucina.

Togliete ogni residuo di terra e conservateli su di un panno pulito. Ora bollite l’acqua con un cucchiaio di sale, l’aceto, poi cuocete proprio i funghi per massimo 5′.

Scolateli e riponeteli ancora su di un panno da cucina a raffreddare. Dopo 10′ mescolateli ad aglio tritato, peperoncino ed aggiustate con sale e pepe.

I funghi saranno pronti ed andranno ora conservati. Prendete dei vasetti di vetro sterilizzati e riempiteli assieme a dell’olio extravergine d’oliva da aggiungere gradualmente.

Nel frattempo schiacciate delicatamente i funghi con una forchetta, poi potete conservare il tutto in un ambiente riparato dalla luce. Consumateli dalle due alle quattro settimane dopo la preparazione.

Funghi Sott’Olio in Casa

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Tagliatelle verdi con funghi e pancetta croccante.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Niente carne o ripieni pesanti: utilizzo le melanzane per questi involtini sorprendenti che faranno impazzire chiunque

Involtini di melanzane provola e pomodorini: niente carne o ripieni pesanti, solo pochi ingredienti e…

16 minuti ago
  • News

Farfalline del cibo nella pasta e biscotti come liberarsene una volta e per tutte e soprattutto come evitarle

Farfalline del cibo nella pasta e biscotti lo sai che puoi eliminarle una volta e…

1 ora ago
  • News

Api e vespe sono il tuo terrore? Prova questi metodi per tenerli alla larga il più possibile

Conosci i metodi per scacciare api e vespe? Ce ne sono molti e vale la…

2 ore ago
  • Primo piatto

Delizioso risotto con i gamberi pronto in 10 minuti: il mio vicino è cinese, mi ha svelato il trucchetto

C'è un solo modo per portare a tavola un risotto con i gamberi cotto perfettamente…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Non è il solito calamaro fritto che trovi in giro, questo fa crunch al primo morso

Le regole sono poche ma molto chiare, perché se la panatura si stacca dal calamaro…

3 ore ago
  • Ricette per Bambini

Li faccio al latte e senza burro, così i biscotti li mangiano anche i bambini nulla di più sano, buoni anche da inzuppo

Biscotti al latte senza burro perfetti per i bambini nulla di più sano e gustoso,…

4 ore ago