Tiramis%C3%B9+classico+al+cioccolato%2C+una+nuvola+cremosa+di+piacere
ricettasprint
/tiramisu-classico-cioccolato-ricetta/amp/

Tiramisù classico al cioccolato, una nuvola cremosa di piacere

tiramisù classico al cioccolato

Tiramisù classico al cioccolato, una nuvola cremosa di piacere

Affondare il cucchiaio nel tiramisù classico al cioccolato provocherà in voi una esplosione di piacevole freschezza e golosità! La preparazione classica di questo dessert si sposa con il sapore unico del cioccolato, per un dolce perfetto: vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: tartufi al tiramisù

Ingredienti

Cioccolato fondente 180 gr
Tuorli 6
Zucchero 100 gr
Mascarpone 400 gr
Savoiardi q.b.
Caffè liquido 300 ml
Cacao amaro in polvere
Riccioli di cioccolato q.b.

Preparazione del tiramisù classico al cioccolato

Per realizzare il tiramisù tradizionale al cioccolato, la prima cosa da fare è sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente, dopo averlo spezzettato grossolanamente. Una volta sciolto completamente, trasferitelo in una ciotolina e fatelo raffreddare.

In una ciotola capiente versate i tuorli con lo zucchero, mescolate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. A parte lavorate il mascarpone con una forchetta, poi unite lo poco alla volta al composto di uova e mescolate fino ad ottenere una crema densa.

Separate la crema in due ciotole diverse: in una di esse versate il cioccolato ormai intiepidito ed amalgamatelo con una spatola fino ad ottenere una crema omogenea ed uniforme. Ponete entrambe le creme in frigorifero ed intanto proseguite con la preparazione del tiramisù.

Bagnate i savoiardi nel caffè e formate uno strato alla base di una teglia oppure di un bicchiere. Riprendete le creme e formate degli strati con la crema al mascarpone e quella al cioccolato, alternandole ai savoiardi. Terminate spolverizzando col cacao amaro e guarnite con i riccioli di cioccolato, poi ponete in frigorifero per 20 minuti e servite!

tiramisù classico al cioccolato

Potrebbe piacerti anche: tiramisù mattonella

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • condimenti

Preparo un pesto in 5 minuti, mescolo pomodori, tonno e pochi ingredienti ma è stupefacente il sapore!

Sulle bruschette o anche sulla pasta: lo fai con pomodori secchi e tonno: il mio…

24 minuti ago
  • News

Fastidi e bruciore allo stomaco mentre mangi, con questo rimedio naturale potrai dirgli addio dfinitivamente

Durante i pasti può capitare spesso di avere fastidio e bruciare allo stomaco, ma con…

54 minuti ago
  • Secondo piatto

Zucchine ripiene per un pranzo veloce e leggero, ormai le mangio quasi tutti i giorni

Oggi ho puntato tutto su un pranzo molto leggera a base di zucchine, ma le…

1 ora ago
  • News

Attenzione agli acari della polvere se fai così possiamo ridurre la loro presenza

Presta attenzione agli acari della polvere se fai così possiamo ridurre la loro presenza in…

2 ore ago
  • Finger Food

Se ti vuoi mangiare una vera focaccia, è questa la ricetta perfetta: si fa con latte e patate, me l’ha svelata il panettiere sotto casa!

Il panettiere sotto casa, mi ha svelato la ricetta perfetta per preparare una vera focaccia:…

2 ore ago
  • News

Sostituire il latte tradizionale con quello vegetale non è sempre una buona idea, le conseguenze per il corpo possono essere terribili

Torna a essere un argomento di Forte discussione la differenza tra il latte tradizionale di…

3 ore ago