Funghi Sott'Olio in Casa
Funghi Sott’Olio in Casa

Come fare i Funghi Sott’Olio in Casa, la ricetta sprint.

Il metodo consigliato da noi per ottenere un contorno eccellente, adatto per tante pietanze.

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Tempo di preparazione: 5′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI dose per 4 persone

500 g di funghi chiodini
400 ml di acqua
250 ml di aceto
250 ml di olio extravergine di oliva
1 spicchio d’aglio
Pepe q.b.
Prezzemolo q.b.
Peperoncino q.b.
Sale q.b.

PREPARAZIONE dei Funghi Sott’Olio Fatti in Casa

Per preparare i vostri Funghi Sott’Olio fatti in casa seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il pulire i funghi servendovi di un coltello da cucina.

cosci di pollo ai funghi

Togliete ogni residuo di terra e conservateli su di un panno pulito. Ora bollite l’acqua con un cucchiaio di sale, l’aceto, poi cuocete proprio i funghi per massimo 5′.

Scolateli e riponeteli ancora su di un panno da cucina a raffreddare. Dopo 10′ mescolateli ad aglio tritato, peperoncino ed aggiustate con sale e pepe.

I funghi saranno pronti ed andranno ora conservati. Prendete dei vasetti di vetro sterilizzati e riempiteli assieme a dell’olio extravergine d’oliva da aggiungere gradualmente.

Nel frattempo schiacciate delicatamente i funghi con una forchetta, poi potete conservare il tutto in un ambiente riparato dalla luce. Consumateli dalle due alle quattro settimane dopo la preparazione.

Funghi Sott'Olio in Casa
Funghi Sott’Olio in Casa

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