Come fare i Funghi Sott’Olio in Casa, la ricetta sprint.
Il metodo consigliato da noi per ottenere un contorno eccellente, adatto per tante pietanze.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Tagliatelle con Carne Macinata, Funghi e Panna!
Tempo di preparazione: 5′
Tempo di cottura: 20′
INGREDIENTI dose per 4 persone
500 g di funghi chiodini
400 ml di acqua
250 ml di aceto
250 ml di olio extravergine di oliva
1 spicchio d’aglio
Pepe q.b.
Prezzemolo q.b.
Peperoncino q.b.
Sale q.b.
Per preparare i vostri Funghi Sott’Olio fatti in casa seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il pulire i funghi servendovi di un coltello da cucina.
Togliete ogni residuo di terra e conservateli su di un panno pulito. Ora bollite l’acqua con un cucchiaio di sale, l’aceto, poi cuocete proprio i funghi per massimo 5′.
Scolateli e riponeteli ancora su di un panno da cucina a raffreddare. Dopo 10′ mescolateli ad aglio tritato, peperoncino ed aggiustate con sale e pepe.
I funghi saranno pronti ed andranno ora conservati. Prendete dei vasetti di vetro sterilizzati e riempiteli assieme a dell’olio extravergine d’oliva da aggiungere gradualmente.
Nel frattempo schiacciate delicatamente i funghi con una forchetta, poi potete conservare il tutto in un ambiente riparato dalla luce. Consumateli dalle due alle quattro settimane dopo la preparazione.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Tagliatelle verdi con funghi e pancetta croccante.
Polpettone strepitoso, lo faccio sempre e lo divorano anche i bambini senza fiatare: ci mangiano…
Crocchè di melanzane: li hai mai provati? Ancora più buoni di quelli classici alle patate,…
Se non sai come prevenire la muffa in casa ecco qualche piccolo consiglio della nonna…
Ecco 6 ricette dolci da preparare con 3 ingredienti e in pochi minuti, che ne…
Tutto quello che è nella nostra cucina e non è ancora scaduto può essere riutilizzato:…
Una non ti basta, di queste tortine di nocciole e nutella farai un bis dopo…