Pronti in soli 5 minuti, se li fate così sono sicuramente irresistibili e imperdibili. Stiamo parlando degli spinaci in padella filanti e saporiti che i bambini adorano

Facilissimi e veloci da fare, c’è questo escamotage che non potete assolutamente non sapere se volete preparare questo piatto da leccarsi i baffi in maniera impeccabile. Si tratta di un piccolo segreto delle nonne che fa davvero la differenza per questa preparazione e che tutti, anche chi non sa cucinare, può mettere in atto in pochi istanti.

Come fare gli spinaci in padella filanti e saporiti come i quattro salti, ecco il trucchetto. Foto di ricettasprint
Come fare gli spinaci in padella filanti e saporiti come i quattro salti, ecco il trucchetto. Foto di ricettasprint

Di cosa stiamo parlando? Ma di quella piccola accortezza che vi permette di realizzare con pochissima fatica e con meno di 5 euro questo contorno strepitoso in modo perfetto tanto che nessuno sa dirgli di no: piccoli di casa compresi che quindi mangiano delle verdure senza fare i soliti capricci se non quelli necessari per averne ancora. Ma non saprete mai quanto sono buoni fino a che non li avrete provati come antipasto vegetariano sopra una bella fetta di pane leggermente abbrustolito.

Formaggio da usare: i consigli per scegliere il più filante

Tanti sono i formaggi che si possono usare per rendere unici e irresistibili gli spinaci così cucinati: le sottilette, la scamorza, la provola, la mozzarella e tantissimi altri ancora. E allora quale scegliere? Dipende molto dal singolo gusto della persona ma in questa ricetta abbiamo scelto di usare un formaggio davvero speciale che uso tutti i sabati sera per preparare la pizza per la serata speciale con gli amici. Continua a leggere e scoprirai subito di cosa sto parlando anche se molto probabilmente hai già intuito di cosa sto parlando. Ricordate di usare per fare questa favolosa ricetta degli spinaci freschi perché rimangono più croccanti una volta cotti e quindi danno un risultato migliore. Se in alternativa volete usare quelli congelati, prima fateli scongelare.

  • Ingredienti per 2 persone
  • sale e pepe nero macinato sul momento q.b.
  • 100 g di mozzarella per pizza
  • 15 ml di olio evo grezzo
  • 1 spicchio di aglio nero
  • 25 g di mix di formaggi grattugiati
  • 250 g di foglie di spinaci freschi

Procedimento per fare gli spinaci in padella filanti e saporiti

Passate li spinaci sotto un getto d’acqua corrente fresca e poi strizzateli con cura. Scaldate per qualche istante un filo d’olio in una padella antiaderente e poi fateci rosolare l’aglio perima di unite gli spinaci mondati. Cuocete per 2-3 minuti in modo che la verdura rimanga piuttosto croccante. Adesso eliminate l’acqua dalla padella se si è formata durante la cottura e spolverizzate gli spinaci con il mix di formaggi grattugiati. Aggiustate di sale e pepe macinato sul momento e unite la mozzarella tagliata a tocchettini che avrete già fatto scolare con cura.

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Come fare gli spinaci in padella filanti e saporiti come i quattro salti, ecco il trucchetto. Foto di ricettasprint
Come fare gli spinaci in padella filanti e saporiti come i quattro salti, ecco il trucchetto. Foto di ricettasprint

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Lasciate sciogliere il formaggio per il tempo necessario ed ecco che gli spinaci filanti e saporiti in padella sono pronti per essere serviti.

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Come fare gli spinaci in padella filanti e saporiti come i quattro salti, ecco il trucchetto. Foto di ricettasprint
Come fare gli spinaci in padella filanti e saporiti come i quattro salti, ecco il trucchetto. Foto di ricettasprint
Come fare gli spinaci in padella filanti e saporiti come i quattro salti, ecco il trucchetto. Foto di ricettasprint
Come fare gli spinaci in padella filanti e saporiti come i quattro salti, ecco il trucchetto. Foto di ricettasprint