Come+fare+la+pasta+del+maresciallo+con+pochissimi+ingredienti%2C+stupirai+tutti
ricettasprint
/come-fare-la-pasta-del-maresciallo-con-pochissimi-ingredienti-stupirai-tutti/amp/
Primo piatto

Come fare la pasta del maresciallo con pochissimi ingredienti, stupirai tutti

Come fare la pasta del maresciallo con pochissimi ingredienti, stupirai tutti e ti assicuro che il risultato sarà meglio di quello sperato.

La pasta del maresciallo è un primo piatt0o che si prepara in pochissimo tempo, tempo stimato 10 minuti e mentre la pasta cuoce in acqua bollente e salata, prepareremo il sugo che davvero è semplicissimo. Composto da ingredienti semplici che troviamo facilmente già nel nostro frigorifero o in dispensa. La pasta è preferibile utilizzare quella corta come ziti, penne rigate o anche rigatoni.

pasta del maresciallo

Io preferisco la pasta rigata magari trafilata al bronzo in modo che il condimento si attecchisce meglio alla stessa regalando un piacere unico. La particolarità di questa ricetta sta nel connubio cremoso che ne verrà fuori tra la passata di pomodoro e la panna fresca liquida, un abbraccio perfetto arricchito dal gusto più deciso della pancetta soprattutto se useremo quella affumicata.

Pasta del maresciallo

Ecco a voi la pasta del maresciallo, un primo piatto che vede cipolla, pomodoro pancetta e tanto amore per la cucina. Ingredienti per 4 persone.

Ingredienti

400 g Pasta

1 Cipolla
500 ml Passata di pomodoro
Olio extravergine d’oliva
200 g Pancetta dolce o affumicata
200 ml Panna fresca liquida
Prezzemolo (facoltativo)

Come fare la pasta del maresciallo con pochissimi ingredienti, stupirai tutti. Procedimento

questo primo si cuoce velocemente e per questo possiamo dire che impiegheremo il tempo di cottura della pasta. Pertanto mettere a cuocere la pasta in una pentola con abbondante acqua salata e proceder per il tempo indicato sulla confezione. Prendiamo una padella antiaderente, intanto, e tritate la cipolla finemente per farla poi appassire padella con un filo di olio extravergine di oliva. Prendere la pancetta a dadini e aggiungiamola alla cipolla e cuociamo per qualche minuto.

leggi anche:Pasta funghi e besciamella inforna e servi fumante, che spettacolo!

Come fare la pasta del maresciallo

Quando saranno trascorsi circa 4 o 5 minuti, uniamo alla pancetta ed alla cipolla la passata di pomodoro. Proseguite la cottura per 10 minuti ancora e poi aggiungete la panna fresca liquida e mescolare per bene il tutto. Scolare la pasta  al dente ed aggiungerla alla padella con il condimento. Amalgamate e fate rapprendere a fuoco lento per qualche istante. Spolverare con una manciata di prezzemolo tritato se gradite e servite calda.

leggi anche:Pasta salsiccia e zafferano, oggi il pranzo si supera con tutto: sedetevi e gustate!

leggi anche:Pasta piselli e salsiccia: non è una boscaiola ma molto di più, ho aggiunto il pomodoretto

panna

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

4 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

6 ore ago