Come+fare+un+ottimo+brodo+di+carne+%7C+Ricetta+e+trucco+della+chef+Zia+Cri
ricettasprint
/come-fare-ottimo-brodo-carne-ricetta-trucco-chef-zia-cri/amp/
Primo piatto

Come fare un ottimo brodo di carne | Ricetta e trucco della chef Zia Cri

Volete preparare un primo caldo ed anche gustoso nel quale potrete anche cuocere i vostri tortellini preferiti. Nessun problema! Ecco Come fare un ottimo brodo di carne della chef Zia Cri.

Come fare un ottimo brodo di carne | Ricetta e trucco della chef Zia Cri

Il brodo che preparate a casa non è così saporito come quello che vi preparava vostra nonna o vostra madre. Tutta colpa della gallina o di quel pollo o di quel cappone che non sono più ruspanti come una volta, vi dite sempre. Giusto? Ma forse non è proprio solo così. Ecco Come fare un ottimo brodo di carne della chef Zia Cri. Questi sono i trucchi e le ricetta che la chef Zi Cri ha regalato agli spettatori del noto programma televisivo “E’ sempre Mezzogiorno” durante la puntata che è andata in onda lo scorso 14 settembre 2021.

” Il brodo di carne – spiega la chef Zia Cri- è una base della cucina, un fondamento della cucina anche se poi ci sono mille declinazioni”.

Il segreto per avere un brodo ottimo è, oltre che usare una buona carne, è mettere tutti gli elementi aromatici delle verdure e quelli della carne mettendoli in acqua fredda rilascia tutto i suoi sapori e i suoi amori. Se volete fare un lesso, invece, usate acqua calda.

Per non sbagliare, ricordate sempre il motto della chef Zia Cri: “Carne buona, acqua calda. Brodo buono, acqua molto fredda

Questa è la ricetta che la Zia Cri ha usato per preparare il brodo di gallina che ha usato per cuocere i tortellini che ha dedicato alla famosa Raffaella Carrà, recentemente scomparsa.

Ovviamente, per il Natale, sostituirete la gallina con il cappone.

Potrebbe piacerti anche: Timballo di patate con copertura croccante | Piatto veloce e salva cena

Potrebbe piacerti anche: Come conservare le ciliegie | Ricetta e trucco del maestro pasticcere Sal De Riso

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: minuti

  • Strumenti
  • una pentola con coperchio

 

  • Ingredienti
  • carne
  • acqua molto fredda
  • cubetti di ghiaccio
  • sedano
  • carote
  • cipolla
  • porro (facoltativo)
  • gambi di prezzemolo (facoltativo)

Come fare un ottimo brodo di carne, procedimento

Mettete dell’acqua molto fredda in una pentola: addirittura, se ne avete a disposizione, unite anche dei cubetti ghiaccio. Unite sedano, carota, cipolla e poi  c’è anche chi ci mette il porro, i gambi di prezzemolo.

Come fare un ottimo brodo di carne | Ricetta e trucco della chef Zia Cri

Potrebbe piacerti anche: Panettone veloce senza lievitazione | La ricetta furba che tutti volevamo

Potrebbe piacerti anche: E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Gian Piero Fava | Fettuccine con involtini alla romana

Aggiungete una foglia di alloro e, in questo caso, aggiungete la gallina e cuocete per il tempo necessario. Servite caldo.

Come fare un ottimo brodo di carne | Ricetta e trucco della chef Zia Cri

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Come fare un ottimo brodo di carne | Ricetta e trucco della chef Zia Cri
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Amerai questi biscottoni rustici sono a prova di inzuppo

Sono certa che amerai questi biscottoni con gocce di cioccolato, sono a prova di inzuppo…

26 minuti ago
  • Dolci

Basta con le borracce in lavastoviglie, non serve nemmeno il bicarbonato, ti basta solo questo

Ci sono diversi modi per lavare le nostre borracce, ma senza ombra di dubbio questa…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Involtini di pollo ripieni di prosciutto e formaggio, la cena facile che piace a tutti e non ti appesantisce

, la cena facile che piace a tutti e non ti appesantisce. Una soluzione ideale…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Mia figlia è vegetariana da quando è così preparo i burger solo in questo modo, se li mangiano tutti per fortuna

Burger vegetariani, li faccio con i ceci e spinaci, facili, proteici e senza carne, sono…

10 ore ago
  • Dolci

Torta soffice di fichi frullati, non vedevo l’ora di rifarla: questa me la godo fino all’ultimo pezzetto

Torta soffice di fichi frullati, una ricetta che ha più di 50 anni ed è…

12 ore ago
  • Primo piatto

Pasta e lenticchie alla napoletana, è questo l’errore delle ricette che circolano sul web

La pasta e lenticchie alla napoletana è un'arte, ci vuole poco a farla, ma guai…

13 ore ago