Volete preparare un primo caldo ed anche gustoso nel quale potrete anche cuocere i vostri tortellini preferiti. Nessun problema! Ecco Come fare un ottimo brodo di carne della chef Zia Cri.
Il brodo che preparate a casa non è così saporito come quello che vi preparava vostra nonna o vostra madre. Tutta colpa della gallina o di quel pollo o di quel cappone che non sono più ruspanti come una volta, vi dite sempre. Giusto? Ma forse non è proprio solo così. Ecco Come fare un ottimo brodo di carne della chef Zia Cri. Questi sono i trucchi e le ricetta che la chef Zi Cri ha regalato agli spettatori del noto programma televisivo “E’ sempre Mezzogiorno” durante la puntata che è andata in onda lo scorso 14 settembre 2021.
” Il brodo di carne – spiega la chef Zia Cri- è una base della cucina, un fondamento della cucina anche se poi ci sono mille declinazioni”.
Il segreto per avere un brodo ottimo è, oltre che usare una buona carne, è mettere tutti gli elementi aromatici delle verdure e quelli della carne mettendoli in acqua fredda rilascia tutto i suoi sapori e i suoi amori. Se volete fare un lesso, invece, usate acqua calda.
Per non sbagliare, ricordate sempre il motto della chef Zia Cri: “Carne buona, acqua calda. Brodo buono, acqua molto fredda”
Questa è la ricetta che la Zia Cri ha usato per preparare il brodo di gallina che ha usato per cuocere i tortellini che ha dedicato alla famosa Raffaella Carrà, recentemente scomparsa.
Ovviamente, per il Natale, sostituirete la gallina con il cappone.
Potrebbe piacerti anche: Timballo di patate con copertura croccante | Piatto veloce e salva cena
Potrebbe piacerti anche: Come conservare le ciliegie | Ricetta e trucco del maestro pasticcere Sal De Riso
Realizzato in: pochi minuti
Tempo di cottura: minuti
Mettete dell’acqua molto fredda in una pentola: addirittura, se ne avete a disposizione, unite anche dei cubetti ghiaccio. Unite sedano, carota, cipolla e poi c’è anche chi ci mette il porro, i gambi di prezzemolo.
Potrebbe piacerti anche: Panettone veloce senza lievitazione | La ricetta furba che tutti volevamo
Potrebbe piacerti anche: E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Gian Piero Fava | Fettuccine con involtini alla romana
Aggiungete una foglia di alloro e, in questo caso, aggiungete la gallina e cuocete per il tempo necessario. Servite caldo.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Ecco la ricetta degli asparagi fritti non appena li servirai lascerai tutti senza parole, la…
La dipendenza alimentare non va sottovalutata in alcun modo, ecco perché dovremmo sempre prestare attenzione…
Pappardelle al salmone fresco: con solo un filetto di salmone ho saziato tutti da credere!…
In diverse occasioni, abbiamo avuto modo di parlare di come controllare alcuni alimenti in modo…
Ho trovato il modo perfetto di salvare il pranzo di oggi, servendo in tavola gli…
Adesso si che ho capito cosa fare per eliminare i cattivi odori dalle scarpe, chi…