Come+fare+per+aprire+le+cozze+immediatamente+e+con+grande+facilit%C3%A0
ricettasprint
/come-fare-per-aprire-le-cozze-immediatamente-e-con-grande-facilita/amp/
News

Come fare per aprire le cozze immediatamente e con grande facilità

Cosa fare per pulire velocemente le cozze, in maniera semplice ed istantanea senza alcuna controindicazione per le nostre preparazioni in cucina.

Apertura e pulizia delle cozze (Ricettasprint.it)

Per pulire velocemente le cozze, segui questi passaggi. Riempite un lavandino con acqua fredda e aggiungete un cucchiaio di sale grosso. Ora mettete le cozze nell’acqua salata e lasciatele a mollo per circa una trentina di minuti.

Questa procedura sarà di grande aiuto per fare si che le cozze espellano eventuali impurità e sabbia. Ed una volta che sarà trascorso il tempo indicato di ammollo, scolate l’acqua salata e sciacquare le cozze sotto l’acqua corrente per rimuovere eventuali residui.

Con l’aiuto di un raschietto o di una spazzola, strofinate delicatamente le cozze per eliminare eventuali alghe o incrostazioni. Infine, sciacquate nuovamente le cozze sotto l’acqua corrente e poi procedete pure con quanto occorre per poterle cucinare.

Ricordate sempre di eliminare eventuali cozze già morte. Sono molto facili da riconoscere perché sono quelle che non si chiudono quando le tocchiamo.

Verificate che le cozze siano fresche, chiudano bene e non emettano cattivo odore. Pulite accuratamente le cozze sotto acqua corrente fredda per rimuovere eventuali residui di sabbia o detriti.

Come fare per aprire le cozze immediatamente

Cozze fresche (Ricettasprint.it)

Scartate le cozze che non si chiudono quando vengono toccate o che rimangono aperte dopo la pulizia. Eliminate eventuali barbe o filamentosi attaccati alle cozze. Conservate poi le cozze in frigorifero fino al momento di cucinarle, evitando di lasciarle troppo a lungo a temperatura ambiente.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Pfas nel cibo, la scoperta sconcertante del CNR: “Fate attenzione a come cucinate”

Cuocete le cozze appena pulite e scartate quelle che non si aprono durante la cottura. Utilizzate infine acqua pulita e fresca per cuocere le cozze, evitando di riutilizzare l’acqua di cottura per altri scopi.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Aprite gli occhi: per la colazione al bar state pagando di più e già da un po’

Tutto questo può essere fatto anche in pescheria oltre che a casa. L’importante è sempre procedere per evitare di avere a che fare con qualcosa non di grande qualità.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Acqua dei rubinetti contaminata, succede in una grande città italiana ed in più di 70 Comuni

Per il resto, seguendo le indicazioni rilasciate poc’anzi potremo sempre essere certi di andare sul sicuro. E di avere delle cozze squisite che ci sapranno dare la esperienza gastronomica da noi desiderata.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

2 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

2 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

3 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

3 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

4 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

4 ore ago