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Dolci

A casa mia l’unico dolce che mette tutti d’accordo è la mia Crosta Amalfitana, con un trucchetto la faccio in 15 minuti

Faccio con te la crostata amalfitana, l’unico dolce che mette tutti d’accordo a casa mia, ma solo se la faccio con questo trucchetto che la rende cremosa e più veloce da fare, bastano 15 minuti ed è pronta!

La crostata amalfitana è un dolce tradizionale campano che conquista il palato di tutti grazie alla sua cremosità e al gusto fresco dei limoni. In questa ricetta ti svelerò un trucchetto per renderla ancora più veloce da preparare, bastano solo 15 minuti puoi già gustarla!

A casa mia l’unico dolce che mette tutti d’accordo è la mia Crosta Amalfitana, con un trucchetto la faccio in 15 minuti ed è pure più cremosa

Ciò che rende questa crostata così speciale è la sua consistenza cremosa e il contrasto tra la dolcezza della pasta frolla e l’acidità dei limoni. Se vuoi arricchirla ulteriormente, puoi aggiungere delle mandorle tritate sulla superficie prima di infornare oppure una spruzzata di cannella sulla crema per un tocco più speziato.

Crostata Amalfitana

Con questa versione veloce e golosa della crostata amalfitana, sarai in grado di preparare un dolce delizioso in pochissimo tempo, perfetto per stupire i tuoi ospiti o soddisfare una voglia improvvisa di dolcezza. Allaccia il grembiule, segui la facile ricetta sprint e in men che non si dica sarà pronta da gustare. Iniziamo subito!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti

375 g di farina 00
150 g di burro
2 uova piccole
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
450 ml di acqua
3 limoni (succo e scorza grattugiata)
120 g di zucchero
3 uova
75 g di burro
45 g di fecola di patate

Come si prepara la crostata amalfitana

Inizia preparando la pasta frolla impastando la farina, il burro morbido a pezzetti, le uova, la vanillina e il sale. Lascia riposare in frigorifero per almeno mezz’ora. Stendi la pasta frolla in una teglia da crostata e cuoci in forno a 200 gradi per 15 minuti, coprendo la base con carta da forno e dei pesi per evitare che si gonfi.

impastare

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Nel frattempo, prepara la crema: sciogli la fecola nel succo di limone e portalo a bollore con l’acqua e lo zucchero. Versa il composto in una ciotola con le uova sbattute e il burro, mescolando energicamente.

limone

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Versa la crema sulla base di pasta frolla raffreddata e lascia rassodare in frigo per almeno 4 ore. Prima di servire, decora con scorza di limone grattugiata e fettine sottili di limone. Goditi la tua crostata amalfitana cremosa e profumata, pronta in pochissimo tempo grazie a questo trucchetto segreto. Buon appetito!

crema
Italia Murolo

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