I consigli utili da seguire su come sostituire le uova nei dolci, in base alle nostre esigenze. I procedimenti giusti da seguire per centrare l’obiettivo.
Come fare per sostituire le uova nei dolci? Si tratta di un qualcosa di veramente facile e sarà divertente sperimentare i giusti abbinamenti.
Il come sostituire le uova nei dolci, un qualcosa che può essere fatto per semplice scelta oppure per necessità. Ed è una cosa che possiamo fare facilmente, senza che le nostre preparazioni perdano qualcosa in sapore ed aspetto.
Verranno sempre soffici, alti, gustosi ma in aggiunta anche più leggeri, a seconda della alternativa che sceglieremo.
L’impiego delle uova in pasticceria serve a favorire il processo di lievitazione ed a garantire per l’appunto una consistenza morbida quanto compatta il giusto.
Possiamo scegliere dello yogurt per sostituire le uova nei dolci. È ottimo da inserire nell’impasto, prediligendone anche uno in particolare ad un preciso gusto di frutta o di altro, in base al dolce che stiamo preparando. Renderà i nostri composti morbidi ed umidi il giusto.
Per rimpiazzare un uovo dal peso di circa 60 grammi sono queste le dosi da prendere in considerazione:
TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Cibi processati | c’è un insospettabile | attento a quanto ne mangi
Seguendo questi consigli saremo in grado di completare un facile processo di sostituzione, al giusto compromesso. Infatti rinunciare alla consistenza ed all’apporto dell’uovo anche in fase di gusto.
TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Chi è incinta può mangiare la mortadella? Cosa fare se hai una gravidanza
L’utilizzo delle uova nei dolci è attestato già sin dai tempi antichi, da parte dei Romani ed anche prima, con gli Egizi.
TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Migliore Colomba di Pasqua 2023 | quali costano meno di 20 euro
L’impiego delle uova avviene allo scopo di fare emulsionare gli impasti ed in qualità di addensante in questa od in quella ricetta. Se si desidera qualcosa di più leggero o se si è allergici, allora si può procedere in questo modo.
Solo 3 ingredienti servivano a nonna per farci gustare i suoi buonissimi biscotti dalla consistenza…
Da oggi non dirai più no ai dolci con le uova crude, ti svelo io…
Grazie ad alcuni accorgimenti intelligenti potremo accorgerci se le uova che abbiamo davanti sono ancora…
Basta cuocere la pasta nell'acqua, nemmeno mia nonna lo fa più, lei la cuoce così…
Oggi ti suggerisco dei pancake sono zero lattosio e grassi li puoi mangiare a colazione…
La candeggina si può usare in lavatrice? Se si presta attenzione evitando alcuni banali errori…