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Finger Food

Come fare una parmigiana favolosa, ma senza le melanzane. L’alternativa

Come fare una parmigiana favolosa, ma senza le melanzane. L’alternativa alla solita ricetta tradizionale che può anche stancare.

Quando diciamo parmigiana a cosa pensiamo nell’immediato? Pensiamo ad un tuffo nel ragù delle belle melanzane fritte che attendono di esser condite ed infornate, ad una bella provola filante, del parmigiano grattugiato e sale al punto giusto. esattamene questa è la prima visione che abbiamo delle melanzane fatte a parmigiana.

Come fare una parmigiana favolosa, ma senza le melanzane. L’alternativa

A di la della possibile volontà o meno di seguire la ricetta tradizionale passo per passo, oggi quello che vi proponiamo è una ricetta variabile alla tradizionale e al posto delle melanzane inforneremo le patate. Esattamente, non storcete il naso perchè le patate sono buonissime preparate a parmigiana. Perfetto come finger food, o come antipasto e tagliato a tocchetti, Delizioso come aperitivo e devo dire che anche come primo patto ha il suo senso.

Parmigiana favolosa ma senza melanzane

Parmigiana favolosa, ma che sostituiamo gli ingredienti, o meglio, solo alcuni. Melanzane fuori dai giochi e diamo il benvenuto alle patate.

Ingredienti

  • 1 kg di patate
  • 150 g scamorza
  • 100 g fontina
  • olio di oliva
  • 200 g provola
  • 100 g mortadella o prosciutto cotto
  • pangrattato
  • sale
  • pepe

Come fare una parmigiana favolosa, ma senza le melanzane. L’alternativa. Procedimento

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Laviamo bene e peliamo le patate lavandole sotto acqua corrente. Con una mandolina andiamo a tagliarle finemente e pan che sono fredde e intanto riduciamo a pezzi piccolissimi le patate. Mettiamo tutte le patate in acqua fredda in un recipiente. Prendiamo la provola e tagliamo a pezzetti e facciamo lo stesso co gli altri foraggi, la fontina e la scamorza. Prendiamo una teglia adatta per forno, oleiamola sul fondo e cospargiamola di pangrattato.

leggi anche:Parmigiana di melanzane a modo mio: il successo è garantito!

Come fare la parmigiana ma non con le melanzane

Facciamo il primo strato di patate, saliamo e spolveriamo con il rosmarino se gradiamo. Mettiamo i pezzetti di provola, formaggi e parmigiano grattugiato. Posiamo la mortadella e ricopriamo con uno strato di patate ancora e proseguiamo fino a fine ingredienti. Chiudiamo con parmigiano e versiamo sui bordi della teglia un bicchiere di latte. Copriamola con un foglio di carta alluminio e andiamo a cuocere per 30 minuti a 200° in forno statico. Buonissima con una crosticina in superfice. Questa parmigiana è deliziosa e si presta perfettamente al pranzo della domenica se vogliamo preparare qualcosa di diverso.

leggi anche:Lasagne alla parmigiana, è questo il primo della domenica che farà impazzire tutti

leggi anche:Parmigiana diversa, neanche 300 kcal a porzione, niente male se sei a dieta

Una mortadella a fette appena tagliate (Foto Canva- Ricettasprint.it)
Caterina Laita

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Caterina Laita

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