Come+fare+una+torta+di+fichi+morbidissima%2C+senza+burro+e+olio%2C+una+merenda+perfetta+con+pochissimi+grassi
ricettasprint
/come-fare-una-torta-di-fichi-morbidissima-senza-burro-e-olio-una-merenda-perfetta-con-pochissimi-grassi/amp/
Dolci

Come fare una torta di fichi morbidissima, senza burro e olio, una merenda perfetta con pochissimi grassi

Come fare una torta di fichi morbidissima, senza burro e olio, una merenda perfetta con pochissimi grassi che si prepara con semplicità.

Abbiamo acquistato dei fichi e non li abbiamo consumati tutti. E’ davvero un peccato che finiscano per marcire nel frigorifero e per questo motivo dobbiamo accendere il cervello in modalità WOW per poter inventare una ricetta fantastica degna del sapore dei fichi che sono un frutto davvero delizioso.

Come fare una torta di fichi morbidissima, senza burro e olio, una merenda perfetta con pochissimi grassi

Ecco, l’idea è questa: prepareremo una torta di fichi morbidissima con ingredienti semplici e genuini, preparando una merendo o anche una colazione perchè no, che vi farà leccare i baffi e via al riciclo di alimenti che altrimenti finirebbero nella pattumiera. Giammai! noi non buttiamo niente, siamo sempre pronti ad accendere la lampadina e dare spazio alla nostra fantasia.

Torta di fichi morbidissima

profumata, morbida, umida. Che bontà la nostra torta di fichi morbidissima, tutta da provare e ad ogni morso il gusto dei fichi che troveremo anche a pezzi, sopra e dentro l’impasto; ogni boccone, un verso di poesia culinaria.

Ingredienti per 4 persone

  • 9 fichi
  • 250 g farina
  • 100 ml olio di semi
  • 180 g zucchero
  • 3 uova
  • 200 g yogurt greco
  • lievito per dolci 1 bustina
  • 1 bustina di vaniglia
  • zucchero di canna
  • miele

Come fare una torta di fichi morbidissima, senza burro e olio, una merenda perfetta con pochissimi grassi. Procedimento

In un recipiente mescoliamo le uova con lo zucchero e la bustina di vanillina. Lavoriamo gli ingredienti con le fruste elettriche e aggiungiamo a pioggia la farina e il lievito setacciati. Usiamo le fruste a bassa velocità. Laviamo e tagliamo i fichi e aggiungiamoli all’impasto amalgamando sempre e versiamo il tutto in uno stampo per torte che avremo imburrato ed infarinato. Livelliamo il composto e guarniamo con pezzetti o fettine di fichi e spolveriamo con lo zucchero di canna. Proseguiamo con la cottura del ostro dolce infornando lo stampo nel forno pre riscaldata a 180°. Il tempo di cottura è di circa 50 minuti. Lo stampo dovrà essere posizionato nella parte centrale del forno senza mai aprire lo sportello dell’elettrodomestico altrimenti si sgonfierà tutto.

leggi anche:Crostata di fichi: raccoglili direttamente dall’albero e mettili nell’impasto, il dessert dalle mille e una notte

Come fare la torta di fichi morbidissima

l termine del tempo previsto, procederemo con la prova dello stecchine per verificare l’effettiva cottura della nostra torta di fichi. Se tutto sarà perfetto, sforniamola e aggiungiamo il miele che avremo reso liquido, sulla superficie ancora calda e lasciamo che si raffreddi. La torta di fichi morbidissima è pronta per essere mangiata. Perfetta e gustosa. Prestate sempre molta attenzione alla potenza del vostro forno, non mi stancherò mai di ricordarlo, perchè spesso i dolci migliori sono stati gettati via perchè bruciati.

leggi anche:Bevanda rigenerante ai fichi, fresca e golosa, ti darà la giusta carica per iniziare la giornata

leggi anche:Biscotti al muesli: diversifichiamo un po’, basta con le solite ricette!

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • News

Supermercati aperti a Natale, se dimenticassi qualcosa ecco dove andare

Una delle domanda che ci si pone più frequentemente durante le feste è la seguente:…

59 minuti ago
  • Finger Food

Rusticini al formaggio, bastano circa 5 euro per prepararli tutti

Mancano pochissimi giorni al Natale e io sono già alle prese con la spesa da…

2 ore ago
  • Dolci

Ma quale panettone artigianale costa troppo, quest’anno faccio la ciambella di Natale, spendo metà tempo e soldi

Ciambella di Natale questo sarà il dolce delle feste, non compro più panettone artigianale costa…

3 ore ago
  • Finger Food

La pastella che ti salva il Natale: il segreto per un fritto super croccante e poco unto

La ricetta della pastella all'acqua ti salva il Natale, questo è il segreto per un…

10 ore ago
  • condimenti

Brodo vegetale ricetta facile: come usarlo a Natale e quanto tempo prima va preparato?

Preparare il brodo vegetale è una vera arte ma possiamo riuscire in modo eccellente anche…

11 ore ago
  • Primo piatto

E che non lo fai a Natale un bel risotto alla pescatora? Ma solo con la ricetta giusta sarà cremoso e saporito

Una sola ricetta e non la cambio più, con questa il risotto alla pescatora mi…

12 ore ago