Come+friggere+le+melanzane+senza+fare+assorbire+l%26%238217%3Bolio
ricettasprint
/come-friggere-melanzane-senza-assorbire-olio/amp/
News

Come friggere le melanzane senza fare assorbire l’olio

I trucchetti su come friggere le melanzane senza fare assorbire l’olio. In che modo bisogna agire per avere qualcosa di più leggero.

In che modo e come friggere le melanzane senza fare assorbire l’olio. Possiamo gustarle in tale modo sia per completare dei primi piatti che per incoronare con un perfetto contorno svariati secondi.

Delle melanzane appena fritte (Foto Pixabay)

Quando poi l’olio è davvero ridotto al minimo, il loro sapore non ne viene affatto pregiudicato ed esse risultano più leggere e quindi più piacevoli da addentare. Non riesce sempre a tutti però questa cosa, perciò vediamo come bisogna fare per procedere nel migliore dei modi.

L’olio il più delle volte viene assorbito anche in quantità non di poco superiore al dovuto perché questo particolare tipo di ortaggi esercita una sorta di effetto spugna.

Su come friggere le melanzane senza fare assorbire l’olio, il risultato è più che consigliato perché in questo caso risultano con meno calorie oltre che più facili da digerire, come detto.

Come friggere le melanzane senza fare assorbire l’olio

Rompete un uovo separando tuorlo da albume. Il primo va utilizzato per creare una cremina, magari per una bella carbonara. A voi servirete solo l’albume. Quindi sciacquate le melanzane sotto acqua fredda corrente, asciugatele e tagliatele a fette sottili.

Melanzane appena fritte (Foto Pixabay)

Quindi sbattete l’albume e con questo spennellate le melanzane stesse. Sarà proprio grazie a questo che l’olio non attecchirà più del dovuto. Fatto questo, friggete normalmente in olio bollente e fate scolare ciascun pezzo su della carta assorbente da cucina, subito prima di mettere in tavola.

Leggi anche: Spazzolino da denti, evita questi errori o saranno guai

Si può anche provare mettendo le melanzane affettate in uno scolapasta ricolmo di sale, che provvederà ad asciugarle. E coprite con un peso che faccia pressione. Riprendetele a distanza di un’ora, sciacquando, friggendo e scolando tutto quanto.

Leggi anche: Accelerare il metabolismo, come farlo con questi metodi naturali

Infine si può anche fare ricorso a della semola rinchiusa in un sacchetto trasparente per alimenti. All’interno dello stesso sistemate un paio di fettine di melanzane ogni volta e scuotete, per poi passare alle successive e così via. Ogni volta ciascuna fetta dovrà avere assorbito la semola a sufficienza. Quindi friggete e scolate pure stavolta.

Leggi anche: Bere caffè, quante tazzine prendere ogni giorno per vivere di più

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Fusi di pollo con pomodorini , sono così croccanti e aromatici che fanno contenti tutti, anche chi dice: “Non mi piace il pollo” e poi si lecca le dita di nascosto

Fusi di pollo con pomodorini , sono così croccanti e aromatici che fanno contenti tutti,…

28 minuti ago
  • Dolci

Non uso forno, solo kinder e fantasia: questa crostata fredda sparisce in pochi minuti, cremosissima e facile da preparare

Crostata fredda kinder, la ricetta cremosissima e facile da preparare senza usare il forno: il…

7 ore ago
  • Dolci

Combatto il caldo senza rimorsi, il gelato lo mangio pure a dieta, basta frutta congelata e un mixer, ricetta veloce e cremosissima

Mi basta frutta congelata e un mixer: gelato furbo, veloce e cremosissimo ma senza zucchero…

8 ore ago
  • News

Hai una planetaria? Non commettere questi errori e vedrai che ti durerà di più

Se stai facendo determinate cose con la tua planetaria è il caso di consultare questo…

8 ore ago
  • Dolci

Chi dice che è un gelato, chi la mousse, ma nessuno ha capito cosa è, posso solo dirti che lo divorano subito

Non è un gelato, neanche una mousse, ma un dessert al cucchiaio irresistibile lo divoreranno…

9 ore ago