Come friggere senza schizzi e lasciare pulita la tua cucina. Non è una cosa così impossibile da realizzare, esiste qualche trucchetto.
Lasciare la cucina senza quei fastidiosissimi schizzi di olio dopo una bella frittura di pesce oppure all’italiana, è un’idea talmente astrusa che immaginare che ciò non avvenga è un’utopia. Bene, esiste qualche piccola alternativa all’immaginazione più ardua e devo dire che questi rimediucci che oggi vi proponiamo sono davvero efficaci.
Ma perché l’olio in frittura schizza ovunque? L’olio schizza a causa dell’acqua che, a contatto con l’olio bollente, provoca una reazione chimica generando schizzi. In pratica l’acqua passa dallo stato liquido a quello gassoso, raggiunge un punto di ebollizione di 100° che è più basso di quello dell’olio, che è di 300°.
Questa differenza genera lo stato gassoso e la formazione di bolle d’aria che generano a lor volta gli schizzi. La cosa importante, pertanto, è asciugare gli alimenti prima di immergerli nell’olio bollente.
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Per evitare che l’olio schizzi è inutile usare il coperchio perché, anzi, aiutando la formazione di umidità nella padella, fa cadere le gocce d’acqua che si condensa e quindi aumenta il problema. Possiamo usare una bottiglia di plastica come fosse un paraschizzi. Esatto, prenderete una bottiglia di plastica larga, tagliatela a metà e forate il tappo e all’interno posizionate un mestolo.
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Userete la bottiglia come fosse un guanto. Altro consiglio è quello di mettere una patata nell’olio bollente, ma prima che questo inizi a scaldarsi in modo che la patata assorbirà l’umidità e l’acqua che si formerà nell’olio. Anche il sale grosso è un rimedio per eliminare l’acqua all’interno della padella. mettendolo prima della cottura sul fondo.
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