Come+leggere+le+etichette+nutrizionali
ricettasprint
/come-leggere-le-etichette-nutrizionali/amp/
News

Come leggere le etichette nutrizionali

Come leggere le etichette ricettasprint

Come leggere le etichette nutrizionali

Tutti quanti oggi ci mettiamo a leggere le etichette nutrizionali, per qualsiasi cosa dobbiamo comprare, ma molti non sanno che ci sono degli ingredienti nascosti che non vengono citati o meglio vengono scritti ma non nel loro nome specifico, perché solitamente sono ingredienti poco sani e non buoni. Tipo conservanti , coloranti, eccipienti.

Infatti sono qui a spiegarvi come si leggono le etichette nutrizionali degli alimenti per disposizione di legge sono obbligatorie queste informazioni:

  • Denominazione dell’alimento
  • Elenco ingredienti
  • Ingredienti, coadiuvanti e allergeni
  • QuantitĂ  degli ingredienti
  • Peso netto dell’alimento
  • Termine di scadenza
  • ModalitĂ  di conservazione
  • Stabilimento di produzione
  • Origine del paese di produzione, per la carne bisogna sapere dove l’animale sia nato, allevato e macellato
  • Istruzioni per l’uso
  • Titolo alcolometrico per le bevande che contengono piĂą del 1,2% di alcool
  • Tabella nutrizionale

Come leggere le etichette nutrizionali

E’ in queste informazioni che scopriamo cosa contiene il prodotto comprato, ed è per questo che vi svelo come leggere le etichette e scoprire gli alimenti nascosti.

Per riconoscere lo zucchero semplice e composto troviamo scritto: Monosaccaridi, lattosio, glucosio, fruttosio, polisaccaridi, maltitolo.

Come leggere le etichette ricettasprint

Per riconoscere il sale, quest’ultimo è presente negli alimenti sotto forma di estratto di lievito, che fa da conservante e da esaltatore di sapidità, il sale è già presente negli alimenti sarebbe buona e sana cosa non somministrane più di un cucchiaino di caffè al giorno, per evitare di ritrovarsi con problemi di ipertensione, ritenzione e quant’altro comporti un eccessivo consumo di sale.

Parliamo adesso del glutine un prodotto presente in tantissimi alimenti anche quelli insospettabili, il suo nome nascosto più utilizzato è additivo o coadiuvante tecnologico, il glutine è una proteina farinacea, quindi utile per la preparazione di biscotti , pasta e pane è anche un addensante e un eccipiente e molti questo non lo sanno. Viene utilizzato negli alimenti per preparare creme, cioccolate, dadi, ecc ecc

Leggi anche questo articolo -> prodotti ritirati dai supermercati

Leggi anche questo articolo -> cibo a domicilio cosa non ordinare

Potrebbe interessarti anche questa dieta -> dieta riso mela

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

59 minuti ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

1 ora ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

PerchĂ© il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

3 ore ago