Come+leggere+le+etichette+nutrizionali
ricettasprint
/come-leggere-le-etichette-nutrizionali/amp/
News

Come leggere le etichette nutrizionali

Come leggere le etichette ricettasprint

Come leggere le etichette nutrizionali

Tutti quanti oggi ci mettiamo a leggere le etichette nutrizionali, per qualsiasi cosa dobbiamo comprare, ma molti non sanno che ci sono degli ingredienti nascosti che non vengono citati o meglio vengono scritti ma non nel loro nome specifico, perché solitamente sono ingredienti poco sani e non buoni. Tipo conservanti , coloranti, eccipienti.

Infatti sono qui a spiegarvi come si leggono le etichette nutrizionali degli alimenti per disposizione di legge sono obbligatorie queste informazioni:

  • Denominazione dell’alimento
  • Elenco ingredienti
  • Ingredienti, coadiuvanti e allergeni
  • Quantità degli ingredienti
  • Peso netto dell’alimento
  • Termine di scadenza
  • Modalità di conservazione
  • Stabilimento di produzione
  • Origine del paese di produzione, per la carne bisogna sapere dove l’animale sia nato, allevato e macellato
  • Istruzioni per l’uso
  • Titolo alcolometrico per le bevande che contengono più del 1,2% di alcool
  • Tabella nutrizionale

Come leggere le etichette nutrizionali

E’ in queste informazioni che scopriamo cosa contiene il prodotto comprato, ed è per questo che vi svelo come leggere le etichette e scoprire gli alimenti nascosti.

Per riconoscere lo zucchero semplice e composto troviamo scritto: Monosaccaridi, lattosio, glucosio, fruttosio, polisaccaridi, maltitolo.

Come leggere le etichette ricettasprint

Per riconoscere il sale, quest’ultimo è presente negli alimenti sotto forma di estratto di lievito, che fa da conservante e da esaltatore di sapidità, il sale è già presente negli alimenti sarebbe buona e sana cosa non somministrane più di un cucchiaino di caffè al giorno, per evitare di ritrovarsi con problemi di ipertensione, ritenzione e quant’altro comporti un eccessivo consumo di sale.

Parliamo adesso del glutine un prodotto presente in tantissimi alimenti anche quelli insospettabili, il suo nome nascosto più utilizzato è additivo o coadiuvante tecnologico, il glutine è una proteina farinacea, quindi utile per la preparazione di biscotti , pasta e pane è anche un addensante e un eccipiente e molti questo non lo sanno. Viene utilizzato negli alimenti per preparare creme, cioccolate, dadi, ecc ecc

Leggi anche questo articolo -> prodotti ritirati dai supermercati

Leggi anche questo articolo -> cibo a domicilio cosa non ordinare

Potrebbe interessarti anche questa dieta -> dieta riso mela

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • News

Sai come recuperare la pasta scotta? Se fai così andrà tutto liscio

Come recuperare la pasta scotta? Se sbagli i tempi poi sono guai, quando si tratta…

42 minuti ago
  • Dolci

Mica le solite torte fredde, questa crostata ha un ripieno di crema che si mangia col cucchiaino ed è una vera festa di frutta estiva

Non ho resistito e l'ho rifatta dopo soli 2 giorni: questa crostata ripiena di crema…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Non solo un antipasto, con le cozze gratinate si fa festa pure in settimana e porto il mare a tavola

In Puglia le cozze gratinate sono un'eccellenza, le portano in tavola come antipasto, ma chi…

3 ore ago
  • Dolci

Questa torta al cioccolato la mangio sempre con il gelato, è il mix perfetto che piace a tutti!

Ho finalmente trovato la torta perfetta da accompagnare a un buon gelato: una torta al…

4 ore ago
  • Finger Food

Pane rustico della nonna, ci metto in mezzo anche questo e una volta provato non potrai più farne a meno

Per la cena di questa sera ho trovato la ricetta perfetta per stupire tutti i…

5 ore ago
  • News

“Sa di bruciato”, anche quando togli la parte annerita: come eliminare subito il problema

Dopo avere fatto bruciare un qualsiasi tipo di preparazione, puoi comunque salvare tutto e togliere…

6 ore ago