La Dieta del Riso e della Mela ci consentirà di smaltire ben 5 chili in una settimana appena. Ecco come funziona ed il menu tipo.

Con la Dieta del Riso e della Mela riusciremo a smaltire tra i 4 ed i 5 chili nel giro di una sola settimana. Questo regime alimentare si propone di depurare il nostro organismo arricchendoci al contempo di fibre e vitamine.

Una scodella di riso caldo
Una scodella di riso caldo (Foto Pixabay)

Si tratta di un modello ipocalorico volto anche a ridurre la ritenzione idrica a zero. Non bisognerĂ  andare al di lĂ  dei sette giorni dalla sua messa in pratica, proprio per via della pochezza di kcal.

Per procedere consultate sempre prima un dietologo od un nutrizionista, integrate poi con 2 litri di acqua al giorno come minimo ed anche con un pĂ² di attivitĂ  fisica per 3-4 volte al giorno (va bene una camminata leggera per 40′).

Non seguite la Dieta del Riso e della Mela né alcun altro tipo di dieta se siete soggetti a patologie o se aspettate un bambino.

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Dieta del Riso e della Mela, il menu tipo della settimana

Una donna mentre si pesa sulla bilancia
Una donna mentre si pesa sulla bilancia (Foto Pixabay)
  • Lunedì
    Colazione: un bicchiere di latte, 1 fetta biscottata integrale, una galletta di riso, una mela, un caffè.
    Spuntino: 2 mele.
    Pranzo: 150 g di nasello al vapore, insalata mista e due gallette di riso.
    Merenda: centrifugato di mele, banane e mirtilli.
    Cena: 70 g di riso integrale con zucchine, un uovo sodo, una mela.
  • Martedì
    Colazione: uno yogurt di riso con cereali integrali, una mela, 2 noci, un caffè.
    Spuntino: una mela e un’arancia.
    Pranzo: 70 g di riso basmati condito con olio a crudo, 100 g di bresaola, insalata mista.
    Merenda: una mela, una banana
    Cena: Due uova sode con broccoli bolliti e conditi con olio e limone, una mela.
  • Mercoledì
    Colazione: un bicchiere di latte, 2 biscotti integrali, una galletta di riso, una mela, un caffè.
    Spuntino: 1 mela
    Pranzo: 100 g di petto di pollo alla piastra, spinaci lessi conditi con un cucchiaio di olio e limone, due gallette di riso.
    Merenda: una mela e una pera.
    Cena: peperoni ripieni di riso cotti al forno, 50 g di ricotta, una mela.
  • Giovedì
    Colazione: uno yogurt magro con cereali integrali, 3 noci e una mela, un caffè.
    Spuntino: una mela e un’arancia.
    Pranzo: 100 g ricotta, insalata mista, due gallette di riso.
    Merenda: una spremuta d’arancia, una mela.
    Cena: 80 g di riso basmati con una porzione di pollo al curry, una mela.

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  • Venerdì
    Colazione: un bicchiere di latte, 2 fette biscottate integrali, una mela.
    Spuntino: una mela e una pera.
    Pranzo: 120 g bresaola e rucola condita con olio, sale e limone, due gallette di riso.
    Merenda: una mela e un’arancia.
    Cena: 80 g di risotto ai funghi, due finocchi, una mela.
  • Sabato
    Colazione: uno yogurt di riso con cereali integrali, una mela, 3 noci.
    Spuntino: una mela
    Pranzo: 60 g di riso al pomodoro, broccoli cotti al vapore.
    Merenda: una mela e una spremuta d’arancia.
    Cena: minestrone di verdure, un uovo sodo, due gallette di riso.
  • Domenica
    Colazione: un bicchiere di latte, 2 fette biscottate integrali, una mela, due noci.
    Spuntino: una mela e una banana.
    Pranzo: 60 g di risotto allo zafferano, insalata mista.
    Merenda: due mele.
    Cena: petto di tacchino alla piastra, spinaci lessi conditi con olio e limone, due gallette di riso.