Come leggere le etichette ricettasprint
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Come leggere le etichette nutrizionali

Tutti quanti oggi ci mettiamo a leggere le etichette nutrizionali, per qualsiasi cosa dobbiamo comprare, ma molti non sanno che ci sono degli ingredienti nascosti che non vengono citati o meglio vengono scritti ma non nel loro nome specifico, perché solitamente sono ingredienti poco sani e non buoni. Tipo conservanti , coloranti, eccipienti.

Infatti sono qui a spiegarvi come si leggono le etichette nutrizionali degli alimenti per disposizione di legge sono obbligatorie queste informazioni:

  • Denominazione dell’alimento
  • Elenco ingredienti
  • Ingredienti, coadiuvanti e allergeni
  • Quantità degli ingredienti
  • Peso netto dell’alimento
  • Termine di scadenza
  • Modalità di conservazione
  • Stabilimento di produzione
  • Origine del paese di produzione, per la carne bisogna sapere dove l’animale sia nato, allevato e macellato
  • Istruzioni per l’uso
  • Titolo alcolometrico per le bevande che contengono più del 1,2% di alcool
  • Tabella nutrizionale

Come leggere le etichette nutrizionali

E’ in queste informazioni che scopriamo cosa contiene il prodotto comprato, ed è per questo che vi svelo come leggere le etichette e scoprire gli alimenti nascosti.

Per riconoscere lo zucchero semplice e composto troviamo scritto: Monosaccaridi, lattosio, glucosio, fruttosio, polisaccaridi, maltitolo.

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Per riconoscere il sale, quest’ultimo è presente negli alimenti sotto forma di estratto di lievito, che fa da conservante e da esaltatore di sapidità, il sale è già presente negli alimenti sarebbe buona e sana cosa non somministrane più di un cucchiaino di caffè al giorno, per evitare di ritrovarsi con problemi di ipertensione, ritenzione e quant’altro comporti un eccessivo consumo di sale.

Parliamo adesso del glutine un prodotto presente in tantissimi alimenti anche quelli insospettabili, il suo nome nascosto più utilizzato è additivo o coadiuvante tecnologico, il glutine è una proteina farinacea, quindi utile per la preparazione di biscotti , pasta e pane è anche un addensante e un eccipiente e molti questo non lo sanno. Viene utilizzato negli alimenti per preparare creme, cioccolate, dadi, ecc ecc

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