La mia nonna prepara il polpettone così, il ripieno è irresistibile e diverso dalle solite ricette, sono certa che non appena lo servirai lascerai tutti a bocca aperta.
Per il pranzo domenicale non puoi che preparare questa ricetta del polpettone ripieno come la nonna, è davvero buono e irresistibile, fetta dopo fetta ti conquisterà. Nessuno ha mia assaggiato questa versione.
Il ripieno ti conquisterà mia nonna usa le melanzane, provola e speck che dire è un’esplosione unica. Il bis è assicurato, quindi preparati a dose doppia, allaccia il grembiule e mettiti all’opera.
Non perdiamoci in chiacchiere, si tratta di un secondo piatto che puoi preparare per il pranzo domenicale o per un’occasione speciale. Cosa aspetti mettiti all’opera.
Ingredienti per 6 persone
per il polpettone
Per il ripieno
Per poter preparare questo polpettone laviamo le melanzane ed eliminiamo l’estremità, tagliamo a dadini e friggiamole in una padella con olio di semi di arachide. Togliamole con una schiumarola e mettiamo su un piatto da portata con carta assorbente da cucina, così assorbirà l’olio in eccesso.
Teniamo da parte e poi passiamo alla preparazione dell’impasto, quindi mettiamo in una terrina il pane e il latte, lasciamo ammorbidire e poi strizziamo. In una ciotola ampia mettiamo la carne macinata di suino e bovino, l’aglio a pezzetti, il sale, il parmigiano reggiano grattugiato, un po’ di prezzemolo sminuzzato (dobbiamo lavarlo, tamponare con carta assorbente da cucina).
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Impastiamo con le mani in fretta, così da ottenere un composto omogeneo, trasferiamo su un foglio di carta da forno. Livelliamo l’impasto e poi distribuiamo le melanzane, la provola e lo speck a fette.
Arrotoliamo l’impasto così da ottenere il polpettone, aiutiamoci con la carta forno, mettiamo nello stampo e distribuiamo del pangrattato e irroriamo con un filo di olio extra vergine di oliva, aggiungiamo le foglie di alloro, chiudiamo con la carta forno il polpettone. Possiamo infornarlo a 180°C e lasciamo cuocere per circa 40 minuti, spegniamo a cottura terminata e serviamo.
Buon Appetito!
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