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Secondo piatto

Come lo prepara mia nonna il polpettone non lo fa nessuno, il suo asso nella manica è il ripieno, cosa aspetti a prepararlo

La mia nonna prepara il polpettone così, il ripieno è irresistibile e diverso dalle solite ricette, sono certa che non appena lo servirai lascerai tutti a bocca aperta.

Per il pranzo domenicale non puoi che preparare questa ricetta del polpettone ripieno come la nonna, è davvero buono e irresistibile, fetta dopo fetta ti conquisterà. Nessuno ha mia assaggiato questa versione.

Polpettone ripieno di melanzane e provola Ricetta Sprint

Il ripieno ti conquisterà mia nonna usa le melanzane, provola e speck che dire è un’esplosione unica. Il bis è assicurato, quindi preparati a dose doppia, allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Polpettone della nonna ripieno di melanzane, pancetta e provola, un tripudio di bontà unico

Non perdiamoci in chiacchiere, si tratta di un secondo piatto che puoi preparare per il pranzo domenicale o per un’occasione speciale. Cosa aspetti mettiti all’opera.

Ingredienti per 6 persone

per il polpettone

  • 500 g di carne macinata di suino
  • 300 g di carne macinata di bovino
  • 2 uova
  • 2 fette di pane
  • 1 spicchio di aglio
  • latte q.b.
  • 80 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • sale fino q.b.
  • un po’ di prezzemolo
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • 2 foglie di alloro
  • pan grattato q.b.

Per il ripieno

  • 2 melanzane
  • 200 g di provola
  • 150 g di speck a fette
  • 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • olio di semi di arachide q.b.

Procedimento del polpettone ripieno di melanzane e provola

Per poter preparare questo polpettone laviamo le melanzane ed eliminiamo l’estremità, tagliamo a dadini e friggiamole in una padella con olio di semi di arachide. Togliamole con una schiumarola e mettiamo su un piatto da portata con carta assorbente da cucina, così assorbirà l’olio in eccesso.

Polpettone ripieno di melanzane e provola Ricetta Sprint

Teniamo da parte e poi passiamo alla preparazione dell’impasto, quindi mettiamo in una terrina il pane e il latte, lasciamo ammorbidire e poi strizziamo. In una ciotola ampia mettiamo la carne macinata di suino e bovino, l’aglio a pezzetti, il sale, il parmigiano reggiano grattugiato, un po’ di prezzemolo sminuzzato (dobbiamo lavarlo, tamponare con carta assorbente da cucina).

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Impastiamo con le mani in fretta, così da ottenere un composto omogeneo, trasferiamo su un foglio di carta da forno. Livelliamo l’impasto e poi distribuiamo le melanzane, la provola e lo speck a fette.

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Arrotoliamo l’impasto così da ottenere il polpettone, aiutiamoci con la carta forno, mettiamo nello stampo e distribuiamo del pangrattato e irroriamo con un filo di olio extra vergine di oliva, aggiungiamo le foglie di alloro, chiudiamo con la carta forno il polpettone. Possiamo infornarlo a 180°C e lasciamo cuocere per circa 40 minuti, spegniamo a cottura terminata e serviamo.

Buon Appetito!

Polpettone ripieno di melanzane e provola Ricetta Sprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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