Come+mantecare+il+risotto%3F+I+passaggi+che+lo+renderanno+perfetto
ricettasprint
/come-mantecare-risotto-passaggi/amp/
News

Come mantecare il risotto? I passaggi che lo renderanno perfetto

Quali gesti fondamentali dobbiamo mettere in atto sul come mantecare il risotto. Così non sbaglieremo e serviremo una pietanza al top

Come mantecare il risotto? Questo procedimento a volte finisce con l’essere compiuto in maniera in grado di non soddisfarci proprio del tutto. Evidentemente sbagliamo qualcosa, oppure la facciamo non con la dovuta accuratezza.

Un risotto mantecato (Adobe Stock)

Su come mantecare il risotto, anzitutto va detto che tale procedura va compiuta senza essere frettolosi. Prendiamoci alcuni secondi in più e serviremo in tavola una pietanza veramente al top.

Il come mantecare il risotto vuol dire fare in modo che lo stesso venga reso più cremoso, grazie alla aggiunta sagace di ingredienti più grassi. Però c’è un modos operandi ben specifico in grado di garantire la piena riuscita di una mantecatura corretta.

Non dimentichiamo mai che dovremmo procedere a cottura pienamente raggiunta e quindi con la fiamma appena spenta. Più nel dettaglio, il risotto dovrà risultare al dente. Poi possiamo incorporare al suo interno gli ingredienti classici, che di solito sono costituiti da burro e da formaggio grattugiato, che possono essere sia freddi di frigo che a temperatura ambiente.

Come mantecare il risotto, con cosa farlo ed in che modo

Non bisogna esagerare però perché altrimenti l’ingrediente per la mantecatura rischia di esercitare un sapore eccessivo e soverchiante, che potrebbe pure risultare sgradevole ad un certo punto.

Un piatto di risotto (Foto Adobe Stock)

Leggi anche: Tonno Nostromo, il metodo che ti fa risparmiare: perché conviene

Un buon metodo per procedere consiste non nel servirsi di un cucchiaio ma di prendere un tegame per scuoterlo con un movimento ondulatorio. Burro e formaggio vanno poi aggiunti con lentezza e girando con movimenti non veloci. Così si formerà la crema.

Leggi anche: Olio nell’acqua della pasta, voi lo mettete? Scoprite se fate bene o no

Se il risotto è troppo asciutto possiamo aggiungere qualche cucchiaio di brodo. E ricordiamo sempre di impiegare un cucchiaio di legno, quando ce ne sarà bisogno. Alla fine, il risotto mantecato va tenuto al coperto per qualche istante. Ed è bene non servirlo troppo caldo perché questo fattore coprirà il sapore.

Leggi anche: Wurstel contaminati, l’emergenza continua: ritirati lotti di altra marca | FOTO

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Non crederai a cosa fanno oggi i vincitori di MasterChef Italia! Addio cucina

Se è vero che la vittoria in un reality cambia la vita, allora è il…

58 minuti ago
  • Dolci

Budino al cioccolato divino, il dolce di Natale light da gustare senza stress

Uno dei miei dolci di Natale preferiti è, senza ombra di dubbio, il budino al…

2 ore ago
  • Primo piatto

Basta con le tradizioni alla Vigilia di Natale porta a tavola i ravioli di pesce, piatto gourmet con pochi euro

I ravioli di pesce sono perfetti alla Vigilia di Natale, una ricetta gourmet spenderai pochi…

3 ore ago
  • Dolci

Dolci in forno, attenzione agli errori da non commettere: questo è il peggiore

Prestate molta attenzione alla cottura dei dolci in forno: c’è un errore che non andrebbe…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Lo spezzatino di zia Pamela non si batte: niente vitello e niente patate, è buonissimo

In mezzo alle molte ricette per preparare uno spezzatino speciale questa occupa il podio: è…

5 ore ago
  • Dolci

Le stelline pasta sfoglia a Natale sulla mia tavola non mancano mai, i miei figli ne vanno pazzi!

Gli antipasti natalizi sono davvero una cosa serissima, quindi introduci anche le stelline di pasta…

6 ore ago